目玉焼きの作り方 | クッキングパパのブログ

クッキングパパのブログ

ブログの説明を入力します。

ちーねーが言う。

「お父さんが作る目玉焼きって、美味しいんだよね。黄身が固すぎず柔らか過ぎず、とろ~っとした感じ。なかなか上手に出来ないよ」

別に難しくはない。

①お椀に卵を割って入れる。

②フライパンを温めて油をひく。

③やさしく、そーっと卵を入れる。

④中火くらいで、白みが固まってきたらお水を少量加えて蓋をして蒸す。

⑤黄身が薄く白くなったら火を消す。

出来上がり。

簡単じゃん。

🍳🍳🥚🥚🍳🍳🥚🥚🍳🍳🥚🥚🐣

今夜も月が綺麗だ❗

目玉焼きが食べたくなった。

炊きたてご飯に🍳をのっけて、少し醤油をたらして、、、。

早く帰ろうっと。