目玉焼きの作り方ちーねーが言う。「お父さんが作る目玉焼きって、美味しいんだよね。黄身が固すぎず柔らか過ぎず、とろ~っとした感じ。なかなか上手に出来ないよ」別に難しくはない。①お椀に卵を割って入れる。②フライパンを温めて油をひく。③やさしく、そーっと卵を入れる。④中火くらいで、白みが固まってきたらお水を少量加えて蓋をして蒸す。⑤黄身が薄く白くなったら火を消す。出来上がり。簡単じゃん。🍳🍳🥚🥚🍳🍳🥚🥚🍳🍳🥚🥚🐣今夜も月が綺麗だ❗目玉焼きが食べたくなった。炊きたてご飯に🍳をのっけて、少し醤油をたらして、、、。早く帰ろうっと。