フレッシュトマトとピーマンのツナパスタ | クッキングパパのブログ

クッキングパパのブログ

ブログの説明を入力します。


クッキングパパのブログ

今日のひとこと


昨日は、もーもが修学旅行から帰ってきました。

天気も回復し、波もおさまり海洋体験も楽しく行えたそうです。

よかったね。


昼ごはん作りました。

『フレッシュトマトとピーマンのツナパスタ』


材料:パスタ、トマト、玉ねぎ、ピーマン、アスパラガス、バジル、ツナ缶


作り方

①パスタをたっぷりのお湯で茹でる(海の水ぐらいのしょっぱさで)

②.トマト、玉ねぎは、くし切り、ピーマン、バジルは細切りにする。

③アスパラガスは三等分し、塩茹でしておく。

④フライパンにオリーブオイルを加熱し、玉ねぎを炒める。

⑤火が通ったら、ターメリックを振り掛け炒め、トマト、バジル、ツナ缶を加え、さらに炒める。

⑥最後に茹でたアスパラ、パスタの茹で汁をお玉一杯加え、胡椒を振り入れる。

⑦茹で上がったパスタを入れ、良く合わせ炒める。


これで完成♪ 調理時間15分♪

バジルの香り、トマトのほのかな酸味、カラーピーマン・玉ねぎの甘みがきいた、やさしい味に仕上がりました。


おいしそうーーーーーーーーー。  おいしかった。  料理の鉄人。。。。。 ☆☆☆


「ターメリックって何??」

沖縄の庭に自然と生えているあれ。 切っても切ってもしつこく生えているあれのこと。  そう、ウコンです。

ウコンの粉末を使いました。