調味料バトンを拾ってきました!
【Q1】次のメニューにどんな調味料をかけますか? 薬味は含みません。
目玉焼き →マヨネーズとソース。昔は醤油派だったんだけどな。
【Q1】次のメニューにどんな調味料をかけますか? 薬味は含みません。
目玉焼き →マヨネーズとソース。昔は醤油派だったんだけどな。
納豆 →付属のタレとからし。
冷奴 →最近はもっぱら食べるラー油!
餃子 →食べるラー油か、ポン酢か、醤油にお酢、ラー油をまぜたタレ。
カレーライス →なし。
ナポリタン →なし。
ピザ →トマト系のみタバスコ。
生キャベツ →ソースか和風ドレッシング。
トマト →なし。あ、オリーブオイルとお塩の組み合わせも美味しい。
サラダ →和風ドレッシング。一番好きなコブサラダにはコブドレッシングか、大好きフライデーズだとハニーマスタード
カキフライ →ソースかタルタル。どっちも好き!レモンもつけて!
メンチカツ →なし。
コロッケ →なし。
天ぷら →塩か天つゆ。
とんかつ →レモンを絞って、ソースにからしたっぷり!あー、おろしポン酢も良いな
ご飯(おかず無しの時)→ バター醤油がんまい!
【Q2】周囲に意外だと驚かれる、好きな組み合わせはありますか?
うーん…マヨネーズとケチャップ、ソースを合わせたもので焼き鮭を食べるのは好きですが
【Q3】それが一般的なのだとは知っているが、苦手な組み合わせはありますか?
シナモンが苦手。って違うか?シナモンの入ったドーナツや飲み物は全部だめ。
蜂蜜も苦手。ホットケーキにはメープルシロップしか受け付けません
あと、宅配ピザについてくる緑のソースが苦手です。
パクチーとか、中華料理に使われる赤い実とかも嫌いだし、外国っぽい香りのあるものが苦手です
みんなも暇なときやってみてー(´∀`)ノシ