調味料バトンを拾ってきました!

【Q1】次のメニューにどんな調味料をかけますか? 薬味は含みません。

目玉焼き   →マヨネーズとソース。昔は醤油派だったんだけどな。 


納豆     →付属のタレとからし。 

冷奴     →最近はもっぱら食べるラー油! 

餃子     →食べるラー油か、ポン酢か、醤油にお酢、ラー油をまぜたタレ。

カレーライス →なし。

ナポリタン  →なし。

ピザ     →トマト系のみタバスコ。

生キャベツ  →ソースか和風ドレッシング。

トマト    →なし。あ、オリーブオイルとお塩の組み合わせも美味しい。

サラダ    →和風ドレッシング。一番好きなコブサラダにはコブドレッシングか、大好きフライデーズだとハニーマスタードドキドキ

カキフライ  →ソースかタルタル。どっちも好き!レモンもつけて!

メンチカツ  →なし。

コロッケ   →なし。

天ぷら    →塩か天つゆ。 

とんかつ   →レモンを絞って、ソースにからしたっぷり!あー、おろしポン酢も良いなニコニコ

ご飯(おかず無しの時)→  バター醤油がんまい!

【Q2】周囲に意外だと驚かれる、好きな組み合わせはありますか?
うーん…マヨネーズとケチャップ、ソースを合わせたもので焼き鮭を食べるのは好きですがガーン

【Q3】それが一般的なのだとは知っているが、苦手な組み合わせはありますか?
シナモンが苦手。って違うか?シナモンの入ったドーナツや飲み物は全部だめ。
蜂蜜も苦手。ホットケーキにはメープルシロップしか受け付けませんハートブレイク
あと、宅配ピザについてくる緑のソースが苦手です。

パクチーとか、中華料理に使われる赤い実とかも嫌いだし、外国っぽい香りのあるものが苦手ですショック!


みんなも暇なときやってみてー(´∀`)ノシ