生後137みゆのブログ-steal_chk.gif
今日は予定通り旦那にスプーン練習してもらいましたみゆのブログ-o0020002010677939367.gif
たぶん大丈夫…だと思うんだけど、あたしはそのとき必死に唐揚げを揚げてて、気づいたら普通に哺乳瓶で搾乳おっぱい飲んでたみゆのブログ-o0020002010795680086.gif
60くらいあったから、途中で普通に哺乳瓶で飲ませていいよって言っておいたんだけど、どれくらい練習出来たのか…みゆのブログ-o0020002010634022119.gif
明日も旦那にやってもらおうみゆのブログ-5699.gif
で、あと半月で5みゆのブログ-o0020002010716000653.gifなんだけど、日は決めず、やる気があるときに離乳食始めようと思ってます。
ただねー、問題が…。
最初は小匙1の10倍粥からなんでしょみゆのブログ-o0020002010634022119.gif
あたし、小匙1の分量の料理作ったことないし、10倍粥もイマイチ作り方が分からんのですが…
本を見ると、当たり前のように「米1に対して水10で作る」って書いてあるけど、ハテ…みゆのブログ-image1.gif
米10gに対して水100gで作れってことなのかみゆのブログ-o0020002010634022119.gif
あと、出来上がり小匙1分って米何粒くらいなのか…。
もしかして米2粒くらいなんじゃないのみゆのブログ-o0020002010634022119.gifって思うんだけど、みんな米2粒を調理してるのみゆのブログ-o0020002010634022119.gif
離乳食教室に行くと「こういう風に食べるものをだんだん足して進めようね」とか「こういう風に調理すれば楽よ」とか教えてくれるんだけど…もっと基本的な、米何粒を水何CCで煮れば何倍粥になるのか教えてほしいと思うあたしみゆのブログ-DIMG0340.gif
離乳食始めたいけど、こんなところで躓いてる我が家ですみゆのブログ-o0020002010727885230.gif