生後137目
今日は予定通り旦那にスプーン練習してもらいました
たぶん大丈夫…だと思うんだけど、あたしはそのとき必死に唐揚げを揚げてて、気づいたら普通に哺乳瓶で搾乳おっぱい飲んでた
60くらいあったから、途中で普通に哺乳瓶で飲ませていいよって言っておいたんだけど、どれくらい練習出来たのか…
明日も旦那にやってもらおう
で、あと半月で5なんだけど、日は決めず、やる気があるときに離乳食始めようと思ってます。
ただねー、問題が…。
最初は小匙1の10倍粥からなんでしょ
あたし、小匙1の分量の料理作ったことないし、10倍粥もイマイチ作り方が分からんのですが…
本を見ると、当たり前のように「米1に対して水10で作る」って書いてあるけど、ハテ…
米10gに対して水100gで作れってことなのか
あと、出来上がり小匙1分って米何粒くらいなのか…。
もしかして米2粒くらいなんじゃないのって思うんだけど、みんな米2粒を調理してるの
離乳食教室に行くと「こういう風に食べるものをだんだん足して進めようね」とか「こういう風に調理すれば楽よ」とか教えてくれるんだけど…もっと基本的な、米何粒を水何CCで煮れば何倍粥になるのか教えてほしいと思うあたし
離乳食始めたいけど、こんなところで躓いてる我が家です