こんばんは
今日は休日
午前中から夕方まで教習所に監禁でした
楽しみだった原付教習はサクッと乗ってさらさら~と終わり
応急救護講習のガッツリ具合の方にビックリしました
人工呼吸まですると思わなかったー
皆で同じ人形使うから、こんなシート↓↓を被せて順番にやりました
こんなのあるんですねー
良い体験させて貰いました
『人が倒れています』
『大出血ありません』
『もしもしダイジョブですかー』×3
以上のセリフあり
大事な練習なんだけど…ちょっと照れた
大学生の男の子2人と私だけだったから
何っ回も順番回ってくるんですよねー
だいたい8公演ずつはやりましたね(笑)
ちょっと汗かく位
男の子達はお年頃だから私よりキツそうだったなー
ニヤニヤにつられない様にお姉さんは真面目に頑張りましたよ(笑)
疲れたぁ
夕方やっと教習所が終わり帰宅
ずっと作ろうと思っていた梅酒の梅ジャムを作りましたっ
やっと作れましたぁ↓↓
①梅(プラム入り)の種を取って、刻む。
②ひたひたのお水で沸騰するまで煮る。
③水を切る。
④梅の1/3の量の砂糖と一緒に混ぜて、
焦げない様に水分を飛ばしていく。
☆④の途中にレモン汁を少し加えるんですが、
なかったので米酢を入れてやりました(笑)
酢でも問題なかったですよーむしろ美味しい
レシピ↑これだけ
最初刻むのがちょっと時間かかりましたけど
めっちゃ簡単に出来ちゃいました
しかも美味しい
ホントに美味しい
アルコール飛ぶからちっちゃい子も食べれます
是非作ってみて下さい
明日の朝のトーストが楽しみだなー
皆さんはどんな週末でしたか?
来週も素敵な週になります様に