ブランジェ浅野屋 松屋銀座店の

焦がしホイップ&カスタード(¥270)

神がかって うまい……。

ドーム型のカラメリゼされてるとこが

パリパリで、カスタードもホイップも

中にたっぷり!

店員さんが、

ハキハキした爽やかなお兄さんで

ポイントカードお作りしますか?

って聞かれて、

一度はお断りしたんだけど

「有効期限もありませんし、ぜひお持ちください!」って押し切られるような形で渡されたカード持って再訪しますわ……。

ポイントカード作って良かった。笑



本日の夕ごはん

コロッケ

アスパラサラダ

丸ごと玉ねぎのスープ


コロッケのすごいところは

炭水化物(ジャガイモ)を

炭水化物(パン粉)で包んで

さらに油で揚げた食べ物ってことよね。

美味しくないはずがない!


今回は、玉ねぎも柔らかくしたかったのでジャガイモも玉ねぎも蒸してから調理しました。



今日は2回吐いたコタさん。
明け方に1回、お昼に1回。
明け方のは毛玉だったから、
早くも換毛期開始かしら?
コタは長毛種なので、換毛期は
家中毛だらけで大変な騒ぎです。


今日はゆっくりできた良い1日でした。
本も2冊読めたし。
ありがとうございました。