久しぶりに、餃子を作りましたー🥟
餡は寝かせたほうが美味しいとのことなので、
朝起きてから作業に取り掛かりました❕
ニラが入っちゃってますが、まずはお肉だけを混ぜたほうがいい、ある程度ここでお肉に味付けをするのがいい。とのこと
お肉に、塩胡椒、オイスターソース、酒、醤油、しょうが、にんにくで味付け。
具材は、ニラ、キャベツ、玉ねぎ、えのき、ネギです。※家にある野菜を消費でwww
かなりニラ多めになりました。
7時間ほど寝かせて、包み作業。
勝手にハネ餃子になりました🥟
残った分は、もちろん包んでからの冷凍
次回は、焼きも水餃子も揚げも、やってみよう




