ミートソースの作り置き
{AF6A09F8-311E-4EBE-B1A3-C97DFF6DD866}

ニンジン🥕、玉ねぎ、えのきは全部みじん切り
牛ひき肉を加えて、塩コショウして炒める

トマト缶とトマト缶1缶分のお水を入れて煮込む
コンソメか、好きな洋風出汁を入れる
灰汁とる

さらさら水から、少しとろみがついたら、
ケチャップ、ウスターソース、中濃ソースをいい按配に入れる
醤油をひと回し入れる

好きなとろみまで煮詰める
{62BD5289-63DB-45BB-AA1E-4EBF4210771D}

できあがり🍝
{69E207D3-E0A4-40FF-A27A-E0D109B09A66}

ジップロックに一回分ずつ入れて、冷凍庫へ。

お鍋いっぱい作ると、あと6回くらいは、食べられる^ ^