カボチャのポタージュを作りました🎃
{9AE63DBC-2428-4917-AEFF-39BDECA5BEF5}

カボチャ1/4?
人参1/3
玉ねぎ小1個
適当な大きさにきって、浸かるくらいの水をいれて一旦沸騰させます
野菜のアクがでてきたら、とったら、コンソメをいれてやわらかくなるまで煮ます。

{C1CFE958-98A4-495F-866F-CF73B17B5BF9}

そしたら、バーミックスでぎゅいーんと。
私はなめらかな感じが好きなので、
とことんぎゅいーんとします。

{432F910E-60B1-4762-A6BE-29019F690E7F}

こんな感じ。

そしたら、また超弱火の火につけて、生クリームを注ぎます。
残しても使い道がないので、200全部使います。
{8B65EE1E-2315-4A52-BE83-7D61038A989E}

なめらかーな仕上がりになりました。
{3744FEF6-8BFC-4464-BC6C-928FE2E7D913}

超栄養抜群スープの出来上がりでーすニコニコチョキ

あとで冷めたら、
マグカップに小分けにして、ラップして、冷蔵庫へ。
毎朝飲む、スープの作り置きの完成です‼️

これを朝チンして、パン焼いて食べれば、
立派な朝ごはんでーす^_^