えのきが安かったので、
作り置きのなめ茸を作りましたぁ。

一つ52円
三つ買いました。
※果たして52円が安いのかは、微妙ですが、
食べたかったからいい!うん^_^

{C467EEA4-6105-4E9E-8B94-FEA0C355618E}

酒、おだし、醤油でコトコトと。

ちょっと薄味だったので、
白だしをいれたら、こりゃしょっぱい。
単品食べはきつくなりました。

氷入れにいれて、凍らせて、
チャーハンやパスタのときに、
いただきましょう、そうしましょう^_^

※最近、料理をすると、もっぱりしょっぱくなります。
旦那さんは少しでもしょっぱいと感じたら、頭痛がするらしく、一切食べなくなります。
あー、加減しながら入れてるのになぁ、なんでしょっぱくなるかなー( ̄∇ ̄)
最近の悩みです。