みなさんおはよう御座います。
今朝の横浜は 雲はあるけど、あかるい空で 日差しも出ています。
先日買ってきた カーネーションの育ち具合が悪いので、ちょっと
土の入れ替えをしました。
こんな奴 と
こんな奴
これの生育がよくない!
一つ100円で 枯れてもいいやと 買ったけど、
中々、咲かない。
クリエイトで買った土が良くないのかと思い、
下から 花壇の土を分けてもらい、入れ替えてみました。
どんな結果になるか・・・
今、ベランダに咲いているのは 日日草
バーベナ
ミニバラ。
まだ5,6個のつぼみが残ってます。
これくらいの時が 、一番かわいいですね。
先日の晩酌セット。
ほうれん草のお浸し、ホッケの焼いたやつ、たくわん。
豚の生姜焼き。
スーパーに買い物行ったら、ネコ友達のおばちゃんが、
今日は豚肉安いから、買って行けと勧めてくれたので、
買ってきました。
ネコ友達は スーパーに勤めてるんです。
父ちゃんは、おばちゃん達の言うことは、よく聞きます。
色々教えてくれるから。
どうも色がうまく出ない。
タレは 昆布つゆと、醬油少々、砂糖ちょっと、
肉が柔らかくなるというから
日本酒ドボドボ、みりんと、チューブのしょうが。
かき回して、味をみて、10分くらい肉を漬けておきました。
甘いものは好きじゃないけど、
どうも、卵焼きと、しょうが焼きだけは、
ほんの少し甘めが好きです。
キャベツの千切りが 不得意で、キャベツ切るより、指切りそう・・・
へいぞう君は 相変わらず、午前中は紙袋、
午後は 仏壇前の お昼寝で、元気そう。
今日は 3回目の「男の料理教室」があるので、
早めにブログ投稿します。
皆さん今日も御元気で!