皆さんおはようございます。
今朝の横浜は快晴とはいかないまでも、まずまずの天気です。
外気温も20度くらいあって、長袖シャツ一枚で十分。
昨日は「男の料理教室」に行ってきました。
参加は14名、4グループで 同じもの作ります。
まずは レシピの説明。
みんなメモを取り
真面目に聞いてます。
作ったのは以下のものです。
キノコとネギ、鶏肉入り
のそば。
(エノキ、しめじ、まいたけ)
しょっぱそうですが、そんなことは
なく、薄味でおいしかった。
父ちゃんは、鶏肉と 、ネギ炒めを担当しました。
アスパラとアサリの
酒蒸し。
おにぎり もどき!
乾燥わかめと、じゃこ入り。
このおにぎりも 父ちゃんが。
不格好ですね。
これは たくわんではなく、
さつま芋のオレンジジュース煮。
父ちゃんは、サツマイモが苦手。
持って帰りましたが、
夜、ビールのつまみにしたら、
結構おいしく、全部食べました。
アハハ。
食べてみなけりゃ、わからんもんですね。
子どものころ芋、ばかり 食べさせられ、
特に、サツマイモは好きじゃないのです・・・・
作ってみんなで食べ、楽しかった。
この日は 朝から膝が 痛くて、二時間以上立っているのは、
つらかったのですが、まあ何とか。
(教室は 10時から13時)
このところ、整形も休みで、リハビリとかやってないし、
帰ってから、お風呂に入り、よく温めました。
もうこの膝 どうしようもない。
今日はへいぞう君は出ませんが、おとなしく
留守番していたようです。
このところ、発作もなく、元気なので、ありがたいです。
皆さん今日もお元気で!