お漬物 久々に作りました | 信州そば処恵方 なう

信州そば処恵方 なう

恵方の最新情報をお知らせします。 新着情報 セール 簡単な料理のレシピ 何気ない仕事場でのつぶやき 臨時休業等を 配信しています。

久々に 自家製漬け物を作りました!!



釜前店主のひとりごと



釜前店主のひとりごと


当店の新人アルバイト高校生のあずちゃんが

一生懸命 切ってくれました


大根の葉と にんじんの葉 大根少々の

菜っ葉のお漬け物です



釜前店主のひとりごと




当店自家製漬け物のレシピ


具財 (大根の葉)   1キロ

塩             40g

出し昆布         少々

柚子の皮         少々


具財を1センチほどに切り 塩等をまんべんなく

混ぜ合わせていざ 漬け物鉢へいれ 冷蔵庫で

3日寝かせて 簡単 完成!!



釜前店主のひとりごと


きざみたくあん と一緒にもって

出来上がり



釜前店主のひとりごと


さあ明日も仕事 頑張るぞー!!