今日は、奈良県にある有名なスペイン料理のお店にやってきました☆
嫁さんが、予約してくれました☆(バレンタインっすねw)
とても、素敵な雰囲気のお店です!^c^)
お店の人の接客態度も良く、笑顔が素敵でした♪
コース料理が楽しみです♪
まず、「スペインのハモン 冬ねぎのカルソッツ
ロメスコと葱の炭 赤ピーマンのジェラート」です!
おお!めちゃうまそう☆
パクリ→生ハムの塩分と葱の甘みが絶妙です!!!
赤ピーマンのジェラートと一緒に食べると、、、ああ、言葉にならないw
次は「ホタテのサルデアーダ 菊芋 牛蒡 大根のキャラメリゼ」です!
もう♪ホタテが香ばしく甘い~!キャラメリゼされた野菜たちと程よい塩分が絶妙です!!!^^)
ハートランドが進む~☆
次は「魚介出汁のリゾーニ 焼きハマグリとアオサ シェリーと磯の泡」です!
黄金伝説に登場する「チネリ米」というと怒られますが、このパスタ、食感が楽しい~☆
泡自体に淡い塩分を感じますが、ハマグリとアオサを口に入れると、磯の香りが口全体に広がっていきます♪^c^)その後にハマグリの甘みがやってきます!
次は「鰤のグリル クレソンとセリのピュレ 葉玉ねぎのピクルス 焼いた白菜」です!
鰤はこんがりと焼かれていますが、中身は、適度に火が通ったレアです!
ピュレの香りとブリ本来の味が素適な塩梅なんですが、葉玉ねぎのピクルスと合わせると、口の中で交響曲が奏でられているようです!^c^)
次は「牛肉のアサード 根セロリとリンゴ ハーブオイルと酸味のある葉」です!
お肉はオリーブ牛を使用しているそうです!一般の牛より融点が低いそうですよ!
とても柔らかく、根セロリとリンゴの白いソースとの相性が抜群です♪(*^。^*)
そして、この葉っぱと食べると、香りが変化して一皿で色んな楽しみ方ができます☆
次は「ユーカリとレモン 温かなコーヒーエアー バラでマリネした奈良の苺 スパイスジェラート」です!
この料理は「春の息吹」をテーマにしているそうで、雪が残る土の中から、鮮やかな緑の葉っぱと果実が現れる様を見事に表現しています♪
既にお腹いっぱいですが、スパイスジェラートが本当にスパイシーでその後に食べた苺が物凄く甘く感じました♪(^○^)
コーヒーエアーも生地が柔らかく、甘さとジェラートのスパイシーさが心地よかったです♪
ふう♪大満足です☆^c^)
いつの日か、ミシュランに選ばれるかもしれないお店でした☆
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●アコルドゥ (akordu)●
住所:奈良県奈良市富雄北1-1-1
TEL:0742-43-0222
定休日:月曜
駐車場:あり
営業時間 11:30~14:00(L.O) 18:00~20:00(L.O)
予算:3700円~10000円
お薦め度:☆☆☆☆☆(☆5つで評価します、★は0.5です)