今月頭に仙台でしたプチ同窓会(・∀・)

この3人と出会えた事が

私にとってとても重要で宝物

ダイエーのフードコートにいたおばあちゃん達を見て
歳を取ってもずっと一緒にお茶する友達でいたいなって思った(ノω`*)

{4D194720-B098-4280-BE04-A0828AA265D3:01}

Aちん、Mちゃん、Sちゃん大好き(*´w`*)



先日、やっと念願のクラックビー玉を作りました(*´w`*)

ビー玉にヒビが入って
天然石みたい!

{C8FE3014-7016-4CF4-9766-48F77466658A:01}


作り方は簡単で

ビー玉をフライパンで10分くらい転がしながら焼いて
{37F9CD8C-1715-4741-AAC2-89B97DDD7E0B:01}

10分経ったら氷水で冷やす!

{098E5AE5-DF4C-498B-9689-D5DB6460B6FD:01}

静かにいれたつもりですが
結構割れました(^◇^;)笑

仕上げにネイル用のトップコートで補強して完成★

簡単v(^-^)v

今回は廃棄用のフライパンを使ったけど
次からは100均の鍋とかを作業用に買っておこう!と思いました(*^^*)

ハマる!



これまた久しぶりのブログ(ノω`*)

最近の私はキャラ弁だとかお菓子作りに燃えてます(ノ)'ω`(ヾ)

幼稚園によっては禁止な所もあるみたいなんですが

息子の通っている幼稚園ではOKなので
時間がある時にクックパッドを参考にして
持たせてます(´▽`)

{FAA96A7B-FA2D-4BF6-9A92-E4603CFFB48D:01}


先生にも好評
何より嫌いだった野菜やチーズがキャラ弁のおかげで食べれるようになってきて
ママ的にも嬉しい(´▽`)