パリの生活 365日。 -2ページ目

パリの生活 365日。

来て下さってありがとうございます★  お料理の先生業ステップアップ?のために、「料理修業」で来たはずのパリで、結婚・出産・子育て、お料理教室、そして出張料理人として働いています★ 娘は3歳になりました♪♪♪   

今日はお友達と韓国レストランでランチ

韓国料理が食べたい!という私のリクエストに

家の近くならSouraが美味しいよ

っと、すぐにアドレスが出てくる彼女。

すごいな~っと尊敬してしまう。



そんな彼女のおすすめだけあって、本当に美味しいお店でした。
14区で韓国料理を食べたくなったら是非トライしてみて下さい!

Soura
7 rue Ernest Cresson, 75014 paris
01 45 41 71 55

image
特に前菜でいただいたチャプチェが歯ごたえコリコリで
最高

image
ビビンパも野菜たっぷり。 ピリ辛が夏に嬉しい。


は~~お腹いっぱいっとママ友ランチから帰ってきて
夕ご飯を作るのは以外と苦痛である・・・(スミマセン)



っと言っても、今日は娘っちと2人の晩ご飯。

それなら、娘っちが好きなトウモロコシをたっぷり入れた
野菜チャーハンを作ろう~。


っと、夕ご飯は5分で出来る野菜チャーハンになりました。

image
フライパンでごま油と小さく切ったハムを炒めたら、チーズおろしを使って
フライパンに直接人参をすりおろし入れる。 人参に火が通ったら
ざく切りのレタスとコーン、冷やご飯を加え、塩と醤油で調味し完成~

わかめと残ったコーンで作った中華スープを添えて、あっという間に
夕ご飯が出来た~!

image

娘っち。モリモリ食べる。

おお~。普段はあまり食べないだけに
しっかりご飯を食べてくれると嬉しいねーー


あっという間に作るポイントは、人参をチーズおろし器でおろし入れる事。

こうすると、人参を小さく切るより早いし、薄っぺらい人参になるので
あっという間に火が入ります

食感も子供に食べやすい感じに。


この他、スープやサラダに人参を入れるときも、このチーズ卸し器が
以外と便利❤

もし、キッチンの端っこで眠っていたら、人参おろしてみて下さい


明日は金曜日だー。あっという間の一週間。
後一日頑張ろう~!!!