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こんばんは、お久しぶりですガーン


少し体調を崩したり、下らぬ用事で忙しかったりで、随分と久しぶりのブログの更新となってしまいました。先日も若くて可愛いらしいお客様から「ブログ早く更新して下さい。」と言うお叱りの声を頂きましたガーン

再開の今日のテーマは、これからが旬のジビエ「野鳥」。上が青首鴨、下が野鳩。青首鴨の羽を丁寧にむしっていくと、2枚目の写真のようになります。例年は国内のものを使うのですが、今年は円高¥につき、フランスのものを取り寄せてみました。


皮をパリッと、肉はジューシーに焼き上げるのですが、臭みは全くありません。一度チャレンジしてみては?ヒヨコ
ポルチーニ茸、売り切れてしまいました。次回の入荷は16日土曜日ですパー
イグチ科ヤマドリタケ属の茸で針葉林に発生します。ヨーロッパ各地で収穫されますが、イタリアの物とりわけピエモンテの物が良質とされます。


この時期、日本料理店では必ず松茸が献立に使われますが、イタリアのレストランでもポルチーニ茸一色になります。しっかりとした味わい、豊かな香り、たくましい歯応え、どれをとっても「イタリアの秋の味覚の王様」の名に恥じません。



再来週までの入荷の予約を入れました。土曜日のディナーから火曜日位まではあると思うので是非食べに来てね!!予約でのお取り置きも致します。