我が家のキッチンへようこそ🤗
最近、塩麹に興味が出て、腸活とか美容とかヘルシーは置いといて、とにかく素材を柔らかくしたり活かしていきたい
ユーチューバーとかブロガーが熱く紹介してくれているので、すっかり気になってしまった🤣
発酵の力ってすごい🤩💪
こんなに簡単にできる?
そうだ!うちにはヨーグルトメーカーがあったんだ。
以前、ヨーグルト作りにハマって買ったヨーグルトメーカー。
コープで仕入れた麹
まず、試したかったのが塩麹食パン🍞
強力粉:200g
全粒粉:50g →少しでもヘルシーに😆
スキムミルク:大さじ1(8.5)
砂糖:20g →甘めが好み
塩麹:20.5g
バター:17.5g
とかち酵母:2g強
水:180g
やっぱとかち酵母少なかったかなぁ![]()
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焼き色は👍
パンの層はいい感じ👌
写真じゃ伝わりづらいけど…![]()
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実食😋🙏😋
麹のクセはなくめっちゃ柔らかく感じる。
砂糖多めだけどめっちゃ甘く感じる。
シンプルで食べたい味🙂↕️
いいんじゃない?
発酵しすぎたらととかち酵母少なめだったけど、塩麹パンリピあり👏
麹レシピにハマりそうです🤭
今日もお越しくださいましてありがとうございました。






