green bean to bar chocolate ボンボンショコラワークショップ | ♡キレイ研究家ゆみ♡

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人体実験大好き 美容 健康オタクなゆみが
独自のメゾットでキレイになる秘訣教えちゃいます♬



中目黒にあるビーントゥーバーのお店

green bean to bar CHOCOLATE のアドバイザーである
チョコレート鑑定家クロエ氏、
ベネズエラのカカオ大使・マリア氏による
特別なワークショップ CLASS 3 に参加。

Bean to Bar からボンボンショコラをつくりました。



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マリアさんのレクチャーの中で
いちばんインパクトのあった言葉は

チョコをつくる時に大切なのは

わたしがボスよ♬ 

と主従関係を結ぶこと。

なるほどー!!!


70%のビーントゥーバーに
35%の脂肪分の生クリームと
水飴を入れて
66%ミルクガナッシュをつくりました。

ミルクガナッシュはプレーン、梅酒、コーヒーの3種類。

前日に作ってくださった、
ダークガナッシュは、
プレーン、ラム、コーヒーの3種類。



ミルクチョコレート、ダークチョコレートを
それぞれのガナッシュに、コーティングしたものに

ピンクペッパー、アーモンド、カカオニブ
ラベンダー入りのシュガーなどをトッピングしたり

ガナッシュにココアパウダーをまぶして
いろいろトッピングしたり。

ラム酒にキラキラパウダーを溶かして
筆でモールドにデザインしたり✨

キラキラパウダー、久々に使おう。
このアイデアいただき!

今日作ったビーントゥーバーは、
添加物は入ってなくても
水飴や乳製品が入っているので、
なめらかです。

クーベルチュールと比較すると、
重くて固まりやすかったけど、

ローチョコと比較すると
流動性があって、扱いやすくて
いいなー♡と思いました。


こんなにキレイなボンボンショコラができました♬

マリアさんのレクチャーをやさしく見守るクロエさん。

理沙ちゃんの通訳姿、超カッコいい♡

始終ニコニコしてカカオへの愛が
あふれているショコラティエはせさん。

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ボンボンショコラは

なんと!

ひとり分30個くらいありました♡

作りたてをひとつ口にしたら

おいっしーーーいいいい♡

ほとんどその場で食べちゃいました(笑)

お持ち帰りはこんな感じ。

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内容も、全てが盛りだくさんの
とーっても楽しいワークショップでした。

ありがとうございました♬


その後カフェで、
またボンボンショコラを、、、、(*´艸`*)


続く♡