ほうれん草のパスタ今日のお昼は和風パスタを作ったよ~材料は・ほうれん草…あるだけ・シーチキン…一缶・パスタ…適量ちなみに味付けには、前にお返しでもらったきり使えていなかった「きしめんセット」のつゆを使いました賞味期限迫ってたし、添付のつゆだったら味も決まるしねっ息子もペロリ美味しくいただきました
焼き肉チャーハン今日のお昼は、おチビプラス、旦那さんもいるので焼き肉チャーハンを作りました材料は・玉ねぎ…半分・豚バラ肉…100グラム・じゃこ…小量で、はじめに一口サイズに切ったお肉をお酒入れて炒めてみじん切りにした玉ねぎを投入中華あじのだしと塩胡椒でととのえますっ玉ねぎの色が変わってきたら、ゴマ油でカリカリに炒めたじゃこを投入しようねそこへ白米を適量入れて焼き肉のタレを流し込みますあとは醤油と塩で少し味を見てみてバターを小量入れて炒めたら終わりだよ家にあった材料で作ったから、経済的子供もぺろりもちろん旦那さんにも大好評でした
うどん初挑戦つわりと戦う日々ですが、初めてうどんを作ってみました~(生地を打つわけじゃないよ)うどんのつゆは市販の『だしの素』っていうボトルでね、醤油とお塩と和風だしも加えて調整したよ結構美味しかったんだなネギを入れて、スーパーで買ってきた海老の天ぷらとかき揚げをのせたら出来上がりっ…でも天ぷらの油が合わなかったようで早くつわり終われっ家族には大好評だったよ今日のお夕飯、一人前しめて196円なりっ