(材料)
シナモントーストのスパイス…7,5g
バター…200g
砂糖…150g~200g
全卵…250g前後(4個)
薄力粉…200g
ベーキングパウダー…小さじ2
リンゴ…300g前後(皮付きの重さ)
(作り方)
①大き目のボールに角切りにしたバターを入れ室温に戻したら、ゴムベラでペースト状に練る。
②①に砂糖を加えさらによく練り混ぜる。
③②に溶いた卵を少しずつ加えその都度よく混ぜ合わせる。
④
⑤好きな大きさにカットしたら、隙間を開けて並べ、180℃に予熱したオーブンで15分焼いたら出来上がり
。
★ほんのり甘いクラッカーです。甘めがお好みの方は大さじ1ほどの砂糖を足してください。