南インド料理レストラン、ケララの風6周年ということで「ぬまとら食事会の勝手にお祝いさせて頂こう会」に参加してきました。これはベジタリアンの会ではないので、参加しても食べれるものがあるかと少しだけ躊躇しましたが、今回の料理は魚1品お肉1品づつと案内があり参加することに決めました。
お食事はオーナー様、とら屋食堂様がそれぞれ作られて提供されました。
カプシカムマサラ。綺麗な緑色のトウガラシですね(*^_^*)
チャナマサラやフイッシュフライ、コサンバリなど…。
個人的には、この茄子のお皿がこの日の一番のお気に入りでした。柔らかい茄子にスパイスと和えられた豆。
梅のアチャール。アチャールの素材っていっぱいあるのですね(*^_^*)
料理をお皿に盛り付けてラッサムを置いてみました。
皆が楽しみにしていたチキンビリヤニ。
なんと、私用に大豆ミートのビリヤニまで作ってくださいました。感謝の気持ちでいっぱいです。ライタはヨーグルトが使われているのでヴィーガン仕様ではありません。
このチャトニ、インドのお土産だそうだけど非常に美味しかったです。見かけたら買いたいです。
最後はオマケですが新潟土産の笹団子と私が差し入れたレモンバナナケーキ。人数が多かったのでほんの一口サイズになってしまいましたがヴィーガンを皆様に試して頂きました。
主催者の方が用意したプレゼントのトウガラシ?は写真を撮るの忘れてしまいましたT_T