プロカンジャンケジャン赤坂店に行って来ました。
今日はお昼に私の好物であるカンジャンケジャンを食べに、赤坂の「プロカンジャンケジャン」 に行って来ました。
ここは韓国で最もメジャーなカンジャンケジャンのお店が、2010年6月に日本に初出店したお店です。
カンジャンケジャンという料理はあまり日本では知られていませんが、生の渡り蟹を生姜やニンニク風味の
特製醤油に数日間漬けこんだ料理です。
お店の外観と入口
看板が小さいので、数ヶ月前にここを通った時は全く気付きませんでした。
前日に電話で予約をした際に人数を聞かれて「大人二人と子供二人で、一人は乳幼児でベビーカー
なんですけど大丈夫ですか?」と確認したところ、とても親切丁寧に対応して頂いて、お店についたら
個室を用意してくれていました。お店の方、ありがとうございます (^O^)
料理はおかずとライスが付いたカンジャンケジャンセット(\2,900)とケアルピビンバ(\1,300)を中心に、
子供用に野菜クッパやケランチム等を頂きました。
蟹の甲羅に蟹味噌と蟹の身を入れて、ご飯を入れて醤油だれと混ぜて食べると最高に美味しいです。
ケアルピビンバ(蟹味噌ピビンバ)もすごく美味しかったですけど・・・
でもやっぱり今度行った時は、カンジャンケジャンとライスだけ食べ続けるかな (^o^;)
親子4人(その内一人は乳児です)でお腹いっぱい食べて7千円少々でしたが、ランチの値段なので
夜だとおそらく1.5倍はすると思います。
店内でもホームページでも、有名人の来店をやたらとアピールしすぎなのはどうかと思いますが、
味は確かに美味しかったです!このお店が横浜にもあればいいのに・・・
SALA13がテレビに出ます。
2011年11月20日(日曜日)に、先日私のブログで紹介させて頂いたSALA13(サラトレイズ)がテレビ出演します。
番組はTBSの「報道の魂」という、毎月第一、第三日曜日の深夜に放送されているドキュメンタリー番組です。
ちょっと紹介されるとかではなく、30分間の番組内容全てSALA13のドキュメンタリー番組になっています。
半年以上前からずっと密着取材を受けていたので、彼等の事が良く分かる内容だと思います。
元々は私の母校である神奈川朝鮮高級学校の3学年下の後輩だけで組んだ3ピースバンドでしたが、
現在はギターとドラムに日本人が加入していて、在日コリアン二人と日本人二人という構成になっています。
テレビの力はあらゆる物の中で最も影響力が大きいので、彼らの今後に期待です!
河豚を頂きました。
ふぐです。
いるかじゃありませんよ!
二人目の子が産まれた時、職場の方々からお祝いに超高級なカタログギフトを頂いたのですが、
何にするか散々迷って、なかなか自分では食べる機会の少ないふぐを選びました。
妻と二人で食べるには量が多すぎてびっくりしましたが、とても美味しく完食しました!
職場の皆様、本当にいつもありがとうございます。
ふぐって数ある料理の中でもすごく好きなんですけど、食べる機会は滅多にないんですよね。
味そのものはほとんどないのに最高に旨くて大好きです。
「いつかフグ刺しだけでお腹いっぱいになるくらい食べてみたい!」という夢が叶いました。
あと私が○○だけでお腹いっぱいになるまで食べてみたい物は・・・フォアグラのテリーヌとソテー、
ナマコ酢、、レバ刺し、小肌の握り、プチダノンのストロベリー味ですね。
体に悪そうなんで出来ませんけど (;^_^A
最近気づいた事。
先日友人と話していた時の事です。
ジムでのトレーニングについて話していました。
友人 「ジム行って何するの?」
私 「筋トレして、ランニングマシンで走るんだよ。」
友人 「どれくらい走るの?」
私 「いつも1時間。」
友人 「そんなに走るの?」
私 「でも時速8キロに設定してゆっくり走るから。」
友人 「へぇ~。何キロ位走るの?」
私 「え・・・?」
そんな話はさておき、その場にいたもう一人の友人が今まで気付かなかったすごい事を教えてくれました。
それは「ランニングマシンは足を前に置いたら自動的にベルトで後ろに戻るから効果が薄い」という事です。
確かに言われてみるとそんな気がしたので、普通の道路をランニングしてみると・・・4倍位きつい!!
それからはジムでのランニングはやめて、普通の道をランニングしています。
負荷も高まるし景色が変わって気持ちが良いのでおすすめです。