大根のフライパンホイル焼き

{FE7EE162-B6E0-4C1C-8677-676DD850ED43}

[材料]
①大根:適量(お好きなだけ)
②もやし(お好きなだけ)
③マヨネーズ:適量
④酒:大さじ1
⑤バター(お好みの量で)
⑥味噌(お好みの量で)

{9FC57ACC-2DAB-4D4A-8DCB-102C3652385E}

[作り方]

①アルミホイルは裏返しで使用(ピカピカの方が中)。コーティング面を外側にすることで、フライパンの焦げつきを防ぎます。

②アルミホイルにマヨネーズを塗ってから、もやしと大根を乗せる。

③バター、味噌をざっくりと塗り、酒をかける。

④アルミホイルを手で押さえながら空気を抜き、きっちり密閉する。

⑤フライパンに入れ、フタをして10分蒸し焼きする。途中から、風船のように膨らんできます。

⑥フライパンに入れたまま、ホイルに切り目を入れて開封すると、萎まずにきれいに開けられます。

{5005F109-25BF-47A7-9F24-FC315A6CD01D}

とても味わい深くて美味しいです照れ

たった10分蒸し焼きするだけなので、オーブントースターよりも時短なうえ、フライパンも汚れません。後片付けも簡単で助かります滝汗

{F86C106F-F336-46B4-852E-DCCC5058ECCC}

AD