最近ブログから遠ざかり気味だ(*´Д`)
一昨日、昨日のもふごはんです。
あじ・白米・玄米・たまご・人参・きゃべつ・豆腐
あじはアジフライ用にと思って、3枚におろしてもらって冷凍してあったものを使いました。
うちは、人が食べてしまうアジの小骨くらいだったら、そのままあげています(*´▽`*)
さんま・白米・玄米・たまご・きゃべつ・かぼちゃ・かぶ・かぶの葉・ごま
さんまは、圧力鍋で骨までホロホロな水煮を作ります。
カルシウムも取れて、骨も気にしなくていいし、楽ちんです(*‘ω‘ *)
一昨日は体調があまりよくなくて、昨日は天気があまりよくなかったので、
丸二日引きこもりしていましたー(*´▽`*)
丸二日お家から一歩も外に出てないです(*´Д`)
なので、あるもので(*´▽`*)
子たちには、冷凍してあったアジとサンマで。
サンマは冷凍してあったやつだけど、青い斑点が出てる新鮮な美味しいサンマです
人ごはんにも使いたかったけど、2尾しかなかったので、子たちごはんへ♡
初日の人ごはん(夜)は、
ホタテ・サーモン・菜の花・きゅうり・かいわれでちらし寿司&お吸い物(*´ω`*)
ホタテ・サーモンは実家からもらってきた美味しいやつ♡
今住んでいるところはお魚がイマイチ・・・なんです(*´Д`)
そして、
昨日の人ごはん(夜)は、
冷凍してあったいかげそを揚げて、からあげに。トマトとグリーンサラダ・かぼちゃサラダ・だし巻き卵・野菜炒め
でした(*´▽`*)
結構子たちと食材かぶってます^^。
イカゲソのからあげ美味しかったー。
普段は、からあげは、鶏とかタコばかりだけど、イカゲソも美味しいですね(*´▽`*)
でも、解凍が甘かったのか、なかなかはねて、アチアチアチっていいながら、揚げました(*´▽`*)
今日はお天気もいいので、さすがに引きこもれなそうです。
子たちも二日ぶりのお散歩に行かなくては(*´▽`*)
桜はまだ残ってるかなー♡