昨日、大豆の茹で汁で作った炊き込みご飯 が上手くできたので
今朝も茹で汁、使ってみました(^^)v
ホットドッグパンです
ふわふわで美味しいと言うレシピ を見つけたので
自分なりにアレンジして焼いてみました
<分量>
強力粉 200g
白神酵母 7g
大豆の茹で汁 70 cc
牛乳 60cc
ショートニング 10 g
茹で汁は、ほんのり甘くて、塩味もあるから
お砂糖とお塩を全く入れないで焼いてみました
ちょうどいい味になりました
食感も、外側は、少しカリっとしていて、中は、フワッと
とっても、美味しい( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
大成功
今度は、茹で汁にお塩を入れないで、
茹で汁だけで、パン焼いてみたいな♪(*^^*)
来年、覚えてたら、試してみようっと