昨日載せきれなかったもの・・・まだまだあります^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

私にとっても、皆にとっても、PC版ピグの全てがとっておきのピグです^^

この世界をどうか、もう一度・・・

また明日載せるかも?w

愛媛県松山市保健所

募集期限3月8日(火)

2月22日、所有権放棄のため雑種犬の女の子が収容され、新しい飼い主様を至急募集しておりますえーん

幸せな第二の犬生に寄り添って下さる温かいご縁をお待ちしておりますラブラブ
 

松山市保健所 089-948-6751

NPOイヌネコライフネットワークえひめ 中野様 090-5272-2939

 

松山市保健所★ルートマップ★

平日土日祝:8:30~17:00

注意保健所にお越しの方は必ずマスクを着けてできるだけ少人数でお越し下さいm(__)m

 

 

ハート愛で地球を救い隊隊員番号No.42ハート

 

 

 

ペットのおうち

 

やっぱろ日が開いてしまいますね・・・ネタはあるのにUPできず汗

とりあえず、適当に・・・

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ではでは、またの機会に・・・あせる

またまたサボり・・・というかUPできずにいましたあせる

 

昨夜は夕食作りついでに、久しぶりのお菓子作り、チョコレートブラウニーを作りましたチョコレート

今回は100均のシリコンケーキ型で、仕上げに厚塗り生チョココーティングですウインク

写真撮るのを忘れ、一口食べたところで慌てて・・・ごまかし撮影ですw

生地にも生チョコにも洋酒(ウイスキーw)を入れてみましたが、なかなか良い感じになりましたw

 

薄力粉 80g

砂糖 60g

ビターチョコレート 70g

バター 80g

卵 1個

くるみ、チョコベビー等 合わせて40g程

好みで洋酒(ブランデー等) 大さじ1

 

1:刻んだチョコレートとバターを湯煎で溶かし、砂糖を加えて混ぜ合わせる。

2:1に溶き卵を少しずつ加えて混ぜ、洋酒を加えて混ぜる。

3:3に砕いたくるみ等を加え、ふるった薄力粉を2、3回に分けてさっくりと混ぜ合わせる。

4:型に流し入れて平らにならし、170度のオーブンで15~18分焼き上げる。(使うオーブンによって加減する)

 

生チョココーティングは、ブラウニーに使った残りのチョコレート80gとバター40gを湯煎で溶かして、焼きあがり熱々のブラウニーに型のまま流し入れて固めてみましたチョコレート

 

ブラウニーは溶かして混ぜて焼くだけなので、初心者でもずぼらでも楽ちんです音譜

 

 

ハート愛で地球を救い隊隊員番号No.42ハート

 

 

 

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