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愛媛県松山市保健所
募集期限3月8日(火)
2月22日、所有権放棄のため雑種犬の女の子が収容され、新しい飼い主様を至急募集しております
幸せな第二の犬生に寄り添って下さる温かいご縁をお待ちしております
松山市保健所 089-948-6751
NPOイヌネコライフネットワークえひめ 中野様 090-5272-2939
松山市保健所★ルートマップ★
平日土日祝:8:30~17:00
保健所にお越しの方は必ずマスクを着けてできるだけ少人数でお越し下さいm(__)m
またまたサボり・・・というかUPできずにいました
昨夜は夕食作りついでに、久しぶりのお菓子作り、チョコレートブラウニーを作りました
今回は100均のシリコンケーキ型で、仕上げに厚塗り生チョココーティングです
写真撮るのを忘れ、一口食べたところで慌てて・・・ごまかし撮影ですw
生地にも生チョコにも洋酒(ウイスキーw)を入れてみましたが、なかなか良い感じになりましたw
薄力粉 80g
砂糖 60g
ビターチョコレート 70g
バター 80g
卵 1個
くるみ、チョコベビー等 合わせて40g程
好みで洋酒(ブランデー等) 大さじ1
1:刻んだチョコレートとバターを湯煎で溶かし、砂糖を加えて混ぜ合わせる。
2:1に溶き卵を少しずつ加えて混ぜ、洋酒を加えて混ぜる。
3:3に砕いたくるみ等を加え、ふるった薄力粉を2、3回に分けてさっくりと混ぜ合わせる。
4:型に流し入れて平らにならし、170度のオーブンで15~18分焼き上げる。(使うオーブンによって加減する)
生チョココーティングは、ブラウニーに使った残りのチョコレート80gとバター40gを湯煎で溶かして、焼きあがり熱々のブラウニーに型のまま流し入れて固めてみました
ブラウニーは溶かして混ぜて焼くだけなので、初心者でもずぼらでも楽ちんです