マグロジャーキー | Yukiko's monologue

マグロジャーキー

今日は一日わんこDAY!

前々から気になっていた手作りわんこのおやつ。
THE HAND MADE!!

作ってみました。
てつがアレルギー持ちなので、マグロジャーキーを♪


Yukiko's monologue

写真がちょっとリアルでごめんなさい。。
ビンチョウマグロの身&血合いの部位がとってもお安くGET!できたので。
ペーパーで水気を取り、なるべく薄くスライスして、
オーブンで100℃両面30~40分焼く。


Yukiko's monologue


出来上がり♪
火の入り方によっては半生っぽいものや、売り物の用にカリカリなものまでありました。
オーブンの上段、下段、によって火の強さが違うので
状態を見て好みの火の入り方で終了させてあげれば良いと思います。
あまり半生すぎても保存が効かなくなりますしね。。


Yukiko's monologue


瓶に乾燥剤を入れて、冷蔵庫にて保存。
それらしくちゃんとできて、大満足♪
りんてつもムキになって食べてくれてうれしい♪♪

また作ります。