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おはようございます!
管理栄養士のYUKARIです。
雨の週末。。。特に予定もなく。ダンナさんと一緒に、おうちでごろごろする予定。
先日、義理のお母さんから送られてきたお米とお野菜の荷物の中に(我が家ではこれを救援物資と呼んでいます笑)、いちじくのジャムが入ってました!
さっそく、トーストの上に塗っていただきました。
いちじくのジャムってあまり見かけないのですけど、ジャムにするとほんのりサーモンピンクの色になるんですね。可愛い!!
お味も、素材の味が感じられる、優しい甘さのジャムでした。道の駅で販売されている野菜を一緒に送ってくれるんだけど、そこで販売されていたものみたいです。
ちなみに、写真の奥に写ってるカップ、たっぷりサイズなのでいつも使ってるパイレックスのものから秋冬はこちらちチェンジするのですが、だいぶ昔(わたしがまだ世間知らずな大学生だった頃…)、ニュージーランドへファームステイしたときの記念に買ったものなのです。
当時母から、牛が全然可愛くない、センスない、と否定されまくったものですが、わたし的にはこの柄ツボで!その後も、ずーっと大切に使っているカップなのです。これを見るたびに、豚の世話を毎日してたのを思い出すのね。今考えると、お金を払ってステイしてたのに、良い労働力とされていたような…まぁ、思い出はプライスレス。
さてさて、これから洗濯物でも干そうかと思います。それでは皆様、また♪
YUKARI
管理栄養士のYUKARIです。
雨の週末。。。特に予定もなく。ダンナさんと一緒に、おうちでごろごろする予定。
先日、義理のお母さんから送られてきたお米とお野菜の荷物の中に(我が家ではこれを救援物資と呼んでいます笑)、いちじくのジャムが入ってました!
さっそく、トーストの上に塗っていただきました。
いちじくのジャムってあまり見かけないのですけど、ジャムにするとほんのりサーモンピンクの色になるんですね。可愛い!!
お味も、素材の味が感じられる、優しい甘さのジャムでした。道の駅で販売されている野菜を一緒に送ってくれるんだけど、そこで販売されていたものみたいです。
ちなみに、写真の奥に写ってるカップ、たっぷりサイズなのでいつも使ってるパイレックスのものから秋冬はこちらちチェンジするのですが、だいぶ昔(わたしがまだ世間知らずな大学生だった頃…)、ニュージーランドへファームステイしたときの記念に買ったものなのです。
当時母から、牛が全然可愛くない、センスない、と否定されまくったものですが、わたし的にはこの柄ツボで!その後も、ずーっと大切に使っているカップなのです。これを見るたびに、豚の世話を毎日してたのを思い出すのね。今考えると、お金を払ってステイしてたのに、良い労働力とされていたような…まぁ、思い出はプライスレス。
さてさて、これから洗濯物でも干そうかと思います。それでは皆様、また♪
YUKARI
先週の金曜日、仕事終わりに外苑前へ♪レシピブログさんが主催している【第5回オトナ女子のための楽しく学ぶサントリーワインイベント】に参加してきました。
久しぶりにレシピブログさんのイベントへご招待いただきました。いつもありがとうございます(*^^*)今回は、サントリーさんが発売されているワイン【VERY】をいただきました。
フランスで大人気のこのワイン、ピーチとレッドグレープフルーツの二種類があって、氷の入ったワイングラスに注いで飲むという、新しい飲み方で味わいます!!
アルコール度数が10%と通常のワインよりも低く、やや甘口でさっぱり!フルーティーなので、女性の好きそうなお味です♪
ほのかに果実が香る新感覚ワイン「VERY」と、ママさんブロガーのMayu*さんお手製のレシピをご紹介いただきました。
GOCHISOさんのお料理もオシャレに盛り付けて、準備されてました。こういった盛り付けの仕方、ホームパーティーの時の参考になります!
冷たくなってても美味しい♪ワインは、お土産で後日郵送くださるそう。至れり尽くせりでした(*^^*)また、都合があえば参加させていただきます、ありがとうございましたm(__)m
YUKARI
久しぶりにレシピブログさんのイベントへご招待いただきました。いつもありがとうございます(*^^*)今回は、サントリーさんが発売されているワイン【VERY】をいただきました。
フランスで大人気のこのワイン、ピーチとレッドグレープフルーツの二種類があって、氷の入ったワイングラスに注いで飲むという、新しい飲み方で味わいます!!
アルコール度数が10%と通常のワインよりも低く、やや甘口でさっぱり!フルーティーなので、女性の好きそうなお味です♪
ほのかに果実が香る新感覚ワイン「VERY」と、ママさんブロガーのMayu*さんお手製のレシピをご紹介いただきました。
GOCHISOさんのお料理もオシャレに盛り付けて、準備されてました。こういった盛り付けの仕方、ホームパーティーの時の参考になります!
冷たくなってても美味しい♪ワインは、お土産で後日郵送くださるそう。至れり尽くせりでした(*^^*)また、都合があえば参加させていただきます、ありがとうございましたm(__)m
YUKARI
おはようございます。
管理栄養士のYUKARIです。
今日から掲載が始まりました。
日経womanオンラインとレシピブログさんによる、おすすめレシピの連載です。(http://wol.nikkeibp.co.jp/article/column/20140901/189381/?ST=mobile&P=4)
作り置きができるサラダレシピの特集で、千切り人参のサラダを取り上げていただいてます。我が家でも作り置きメニューとして人気なのですが、まさかの掲載ということで驚きました。
他のレシピも、美味しそう!!今流行りのジャーサラダとか、お米のサラダとか、単にサラダと言っても色々ありますね~(  ̄▽ ̄)参考になります。
千切り人参のサラダは、材料がとーってもシンプルなので、思い立った時にすぐ作れるのが魅力です★
ズボラでめんどくさがりな私…管理栄養士って、毎日カロリー計算されたすごい食事を食べてそう、と思われがちですが、我が家に限っては全然そんなことありません(笑)
これからも、皆さまに手作りって意外と簡単、美味しい、そして経済的でヘルシー!!そんなレシピをお伝えできたらと思います。
YUKARI
管理栄養士のYUKARIです。
今日から掲載が始まりました。
日経womanオンラインとレシピブログさんによる、おすすめレシピの連載です。(http://wol.nikkeibp.co.jp/article/column/20140901/189381/?ST=mobile&P=4)
作り置きができるサラダレシピの特集で、千切り人参のサラダを取り上げていただいてます。我が家でも作り置きメニューとして人気なのですが、まさかの掲載ということで驚きました。
他のレシピも、美味しそう!!今流行りのジャーサラダとか、お米のサラダとか、単にサラダと言っても色々ありますね~(  ̄▽ ̄)参考になります。
千切り人参のサラダは、材料がとーってもシンプルなので、思い立った時にすぐ作れるのが魅力です★
ズボラでめんどくさがりな私…管理栄養士って、毎日カロリー計算されたすごい食事を食べてそう、と思われがちですが、我が家に限っては全然そんなことありません(笑)
これからも、皆さまに手作りって意外と簡単、美味しい、そして経済的でヘルシー!!そんなレシピをお伝えできたらと思います。
YUKARI