今日で、6月も終わりだよ・・・。
あーあ、ヤバイ。
マジでどうしよう・・・・・・・・・・(-"-;A
25日の誕生日は、朝から洗車しちゃった!(う~ん、気持ちいい!)
そして、更新だった免許証を取りに行き、ランチを食べに行きました。(奢り!)
(免許証の更新手続きは1ヶ月前に済ませていたから、取りに行くのすっかり忘れてたー。 苦笑)
んで、ランチの場所は、館林市に在る和風レストラン「鼎 -かなえ-」へ。
初めて、このお店に来たのは数●年前。(遠い目・・・・・。 苦笑)
観光ホテル(フロント)で、一緒に働いていた時の仲間が連れていってくれたの。
それがキッカケで、自分も家族や友達と食べに行っていた時期があったの。
でも、時が経つにつれ行かなくなり・・・今回、3年?4年?ぶりぐらいに食べに行ったのだー!
出入り口に、ババ~ンッ!!!!!
もう、お気付きですね!
そう!このお店は、<海老フライ>が目玉メニューというか、人気のお店なのです!
海老フライが大きいのだ!(これが、“いつもの大きさ”)
衣で誤魔化してるわけではナイんだよ。海老の身は、ぷりっぷりで歯ごたえあり!
この海老フライ定食は、「松・竹・梅」的に言えば「松」的なんだけれども、ソレでも大きいよね?!
これより大きい(「竹」的な)「大きな大きな海老フライ定食」と、(「梅」的な)「有頭付き大海老フライ定食」もあります~!
はい!もちろん完食しました♪
海老はもちろん、小鉢・豚汁も美味しかったです!(豚汁は、“おかわり”したいくらいでした。)
誕生日祝いに奢ってくれてありがとう!ごちそうさまでした!
そういえば、“初夏のおすすめメニュー”で気になったのがあったの~。
「カジキマグロの煮付け」 1750円也~。