先日、大量にみかんをもらったので、ゼリーにチャレンジ


半分にカットしてから、ひたすら搾る搾る



300ccの果汁を作ってゼラチンと砂糖を入れて、冷蔵庫で冷やして



140306_1356~01.jpg


固まった頃にカットしました



140306_1629~01.jpg


果汁100%の濃厚なみかんゼリーの完成



またチャレンジしてみます
久しぶりのお菓子作り



先日はマドレーヌ



140120_1908~01.jpg


140120_2031~01.jpg


そして今日はチョコチップクッキー



140209_1923~01.jpg


最近、なかなかお菓子作りできないけど、たまの気分転換
久しぶりにオーブンでのお菓子作り



以前から気になっていたスイートポテトケーキにチャレンジ



35分でいい感じに焼きあがりました



140107_2023~01.jpg


外はカリカリで、中は超しっとり



140107_2132~01.jpg


想像以上のしっとり感にびっくりでした



今日は焼きたてを食べたけど、明日はどんな感じになっているか楽しみです