他にあるかもしれないですが自分が電話メールなどで確認したまとめです。
他に自分は
ここや
製造所固有記号
ここを
放射能汚染されていない食べ物
参考にして買い物をしています。


加工肉(焼き豚)

アピタのスタイルワンブランド。固まりタイプ。
丸大食品。工場記号H。
工場は兵庫、肉アメリカ、カナダ、メキシコとどっか海外で状況に応じて。

加工肉

チキチキボーン。
全国的に販売。
工場記号UV21。
工場は新潟、肉はアメリカ、ブラジル、小麦はアメリカ、カナダ。

加工肉(ショルダーベーコン)
フレッセイなどで販売。
米久株式会社 製造静岡 キングショルダーベーコン、海外のデンマーク、アメリカ、メキシコなど使用とのこと。

豚脂は国産だが、関東産の可能性は低いとのこと。

リンゴジュース。
バヤリースアップルジュース。
店によって販売。
工場wk06。
和歌山の協力工場。リンゴは青森。にんじんはアメリカ。
最近工場記号CCがでてるがそっちは購入してない。


味噌
日本海味噌。
今期のは震災以前に収穫済。
米は富山県の米(大鶴のコシヒカリだったと思う)を使ってる。
ただ万が一混入されることもないとはいえないので国産のくくりらしい。
大豆も中国カナダ、富山、ゆきちゃんは違うが商品によっては山形を使うこともあるとのこと。

味噌
マルコメ料亭の味電話して聞いてみた。
製造は裏の通り長野、だしはまだ去年のもの使用とのこと
(6月問い合わせ)

ケーキ
シャトレーゼ
牛乳山梨長野、卵山梨新潟、
生クリーム北海道、イチゴ長野北海道、小麦海外、
水山梨。
ただし、苺は11月までで、現在、佐賀、愛知、栃木が入っている。
また、濃厚チーズケーキのチーズは輸入。

シロップ
明治屋 イチゴシロップ 大阪の工場で製造
追加問い合わせ、工場は大阪なんだけど、
原料の香料、紫芋色素などを追加問い合わせ。タイとかアメリカとか日本。
で、日本の部分の細かいとこまでは追えない。


アンドリューエッグタルト
材料は関西方面を使用


いがらしの卵
マルヤなどで販売。
富山新潟の卵とのこと。


マルヤの卵(鹿児島産)
 
アイス
ハーゲンダッツ
牛乳は北海道だったと思う。カップについて群馬で作っているが検出限界3ベクレルの機械を使って測定。
今のところ検出なし。

チーズ
明治十勝スライスチーズ KC 十勝産60%以上、残りは海外産。
関東は使ってない。KCの工場は軽井沢工場、長野県佐久市。

牛乳
デーリィ牛乳(南日本酪農協同株式会社)。使用しているのは宮崎、鹿児島。
福島の牛が宮崎に行く話については乳牛としては使われないし、うちで使う予定はないとのこと。

チーズケーキ
アニーおばさんのチーズケーキ
関東、東北産の原料は未使用

醤油
フジジン大分県産丸大豆醤油。小麦大豆大分、他輸入。

カレー粉
インディアン食品カレー粉。
製造は埼玉とかだが、原料は輸入。

お菓子
アルフォート。
ブルボン。アルフォートとアルフォートバニラアンドなんたらについて。
ブルボンは基本85%が外国産原料使用とのこと。
また、残りの15%は生鮮ものの卵などは地元産などを使用。

お菓子
ふんわり名人きなこもち。
越後製菓
もち米(タイ産)、きなこ(大豆、中国)

お菓子
味の追求ピーナッツ揚げ
越後製菓
うるち米は国内産うるち米、産地や地域の
限定や指定はしてないが主に新潟県産、山形県産



前原食品のおやき麩の小麦について電話確認
海外産なので関東東北産の小麦はつかってないとのこと。

青汁
まろやかケール。
ヤクルト。
産地大分、工場大分。

豆腐
京豆苑 低温熟成にがり絹豆腐 400g
電話で確認、大豆はカナダ、関東東北産のものは使ってないとのこと。

冷凍食品
冷凍の今川焼きカスタード(ニチレイ)
卵など九州方面。


外食
塩尻市チロルの森、電話で確認。
野菜はチロルの森産豚肉は長野県産牛肉は海外産。

外食
銀だこ( )は工場
・たこ  / 中国・スペイン・モロッコ・モリタニア
・小麦 / アメリカ・日本(九州)
・たまご / 北海道・岩手県・青森県・秋田県
・ねぎ  / 中国・日本(大分県)
・素干しえび(あきあみ) / ベトナム
・しょうが / タイ
・あおさ  / 徳島県・岡山県
・かつお節(かつお) / インドネシア
・青のり  / 愛知県(三河湾)

ねぎだこ
・大根おろし / 日本(北海道)
・刻み海苔 / 兵庫県(瀬戸内)

てりたまマヨネーズ
・たまご / 北海道・岩手県・青森県・秋田県

チーズ明太子
・明太子マヨネーズ(明太子) /アメリカ他
・チーズ(生乳) / ニュージーランド
・パセリ / アメリカ・ドイツ等

銀のあん( )は工場
 粉
・米粉 / アメリカ (茨城県)
・小麦粉 / アメリカ (茨城県)
小豆
・小豆 / 北海道 (群馬県)
カスタード
・牛乳 / 大阪府 (大阪府)
・卵黄 / 兵庫県 (大阪府)
甘栗あん
栗 / 中国 (岡山県)
インゲンマメ / ミャンマー (岡山県)
(ローストクルミ)
クルミ / アメリカ (輸入)
黒ゴマくるみ
(黒胡麻あん)
インゲン / 北海道 (愛知県)
ソラマメ / オーストラリア (愛知県)
ササゲ / ミャンマー (愛知県)
タケアズキ / ミャンマー・中国 (愛知県)
黒胡麻 / 中国・ミャンマー・タイ (愛知県)

黒たい
(かりんとう)
黒砂糖 / タイ (埼玉県)
小麦粉 / アメリカ・カナダ (埼玉県)
胡麻 / ミャンマー (埼玉県)
(こしあん)
小豆 / 北海道 (東京都)

強力粉 パンの粉
日清製粉。パンで使う強力粉は全て海外、
薄力粉は国産使っていて工場の近いところなどから使用とのこと。

焼き肉のたれ
元祖肉どろぼー
アサムラサキ
関東東北産原料は、味噌の長野(大豆輸入)のみ。他は輸入か他の県

ドレッシング
すりごまドレッシングお徳用
アサムラサキ
関東東北産不使用。

ぽん酢
ごまだれぽん酢
にんにくたれぽん酢
生ゆずぽん酢
アサムラサキ
関東東北産不使用。

レトルトパスタソース
青の洞窟 ボロネーゼ
確認したときほぼ輸入、細かい調味料とか3つくらい埼玉とか。

ジャム

信州須藤農園100%フルーツマーマレード
、いろいろイスラエルとか教えてくれたけど基本輸入。
夏みかんのみ愛媛。関東東北産は原料に使用していない。

スドージャム
イチゴジャム850gもいちごアメリカとか輸入、関東東北産は原料に使用していない

冷凍食品
通販のリンガーハット餃子
佐賀工場製造とのことなので
西日本原料。正確には原産地情報を確認したほうがいい。


外食
吉野家
牛肉は米国、
カナダ産、玉葱が中国、ベトナム産、米は北海道を中心に青森等
ブレンドされておりますが、関東東北地域の物は使用してない。

料理酒、みりん、酢、甘酒
福光屋

福正宗 純米料理酒
米、米麹-石川県産

三年熟成福みりん、黒味醂
もち米-石川県産、米麹-兵庫県産
米焼酎-自社製、兵庫県産米を使用

福みりん
もち米-石川県産、米麹-兵庫県産
醸造アルコール-山口県で精製
糖類-北海道産

赤酢
米、米麹-石川県産、兵庫県産

純米甘酒
原材料の米、米麹は兵庫県産

外食
コストコ
出口で食べれるホールチーズピザ
パルメザンチーズのみ国産
あと輸入
お菓子
タマゴボーロ5連
岩本製菓
2011.12.2現在。馬鈴薯澱粉(北海道)、
砂糖(オーストラリア、タイ、ブラジル、南アフリカ、フィリピン、鹿児島、
沖縄、北海道、グアテマラ)
卵(愛知、岐阜、富山、滋賀)、乳糖(アメリカ)、粉ミルク(北海道、長野、諸外国)
、カロチン色素(北海道、九州、名古屋、千葉、和歌山、諸外国)。
カロチン色素は0.037%

調味料

日清からあげ粉
植物油脂(千葉工場、原料が複数ありそれ以上は終えない)
アミノ酸の1種類のみ関東産
他は輸入か関東東北産以外

ベーコン
バルナバハム
北海道開拓史ベーコン
バルナバハムの豚は北海道中心
ベーコンは 豚肉デンマークオランダ。本州使ってないとのこと

かまぼこ
新港かまぼこ
主な原料
原料魚 スケソウダラ(アメリカ・アラスカ産)
馬鈴薯(北海道)、小麦加工でん粉(アメリカ)
天日塩(オーストラリア)、魚肉エキス(愛媛)
昆布(北海道)、調味料(国内原料ではない)

このうち昆布、馬鈴薯に関しては、昨年収穫し、加工された物を現在使用
なくなり次第検査したものを使用予定

インスタント

金ちゃんヌードル しょうゆ、旨い塩、旨みカレー
徳島製粉
海外産の他の国内のものは、西日本産のものを使用。
また、海産物については長崎沖、対馬海峡、有明海、瀬戸内を使用。

羽生イオン、ワーナーマイカルシネマ ポップコーン
原材料 アメリカ輸入

かつおぶし
ヤマキ
かつおパックマイルド、アピタPB
かつおは赤道付近、インド洋。加工は静岡か鹿児島、袋詰め愛媛。
原料で薩摩産とかいてるのは鹿児島の加工のもの。
会社でも外部に原料検査、検出限界10Bq。

肉まん、あんまん、カレーまん、(レギュラータイプ、チルド、冷凍、コンビニ)
井村屋
関東東北産の原料は使用していない。
参考はチルドだけどほかの製品も使ってないと思ってよいとのこと、製造所CN千葉NF豊橋他は津。カレー粉は輸入、

他も関東東北不使用。たけのこも中国、小麦海外、小豆北海道、ラード、豚メキシコなど。

(有)和泉屋 長崎カステラ
卵長崎
小麦アメリカ
水あめカナダ日本(まず西日本)
蜂蜜中国  


テーブルマーク
アピタ製品のスタイルワンについて問い合わせ。
冷凍うどん5食について、最新の賞味期限で問い合わせ
震災以降小麦は関東東北は使用していないとのこと
オーストラリア、日本の小麦(北海道九州のみ)とのこと

とんがりコーン
ハウス
コーンアメリカ。
植物油マレーシアインドネシア。醤油、塩が国産。
工場はSF静岡。

こしあん
井村屋
北海道産使用とのこと。
100%か問い合わせると、100%とのこと。
工場は三重。

チーザ
グリコに電話で確認。
チーザ カマンベールチーズについて。
チーズは北海道あるいは海外。
開示できる情報としてはデキストリンが国産、それ以上追えない。
ほか海外。裏の固有記号3は九州製造。


そば
柄木田食品
信州七割更科そば(コストコとかで売ってる)
そば粉中国
小麦海外、日本(ほぼ長野産)

タラミ
CGCみかんゼリー
みかん中国
りんご中国
ゲル化剤 ヨーロッパ南アジアの海藻
砂糖 福岡