動脈硬化や糖尿病との関連性も深い、
脂肪のお話です。
ご存知の方も多いと思いますが、
コレステロールなど脂肪分は
メタボリックの原因ともされています。
世の中にはマーガリンに代表される
安価な脂肪成分が多く、
正しい知識を持っていないと、
体に悪い成分を摂食することになってしまいます。
最近の研究では、マーガリンの中には
微生物の力でも分解できないものや、
腐らないマーガリン(灯油やガソリン油が腐らないのと
同じ理由です)も存在するとされています。
↓書籍の紹介
病気がイヤなら「油」を変えなさい!―危ない“トランス脂肪”だらけの食の改善法
↑では、そんな「油」の危険性を
詳しく解説してくれています。
当医院にも置いてありますが、
非常に参考になると思いますので、
気になる方は探してみてください。