今朝の野菜仕入れ時に



緑色をこよなく愛する私の目に飛び込んできたのは『アレッタ』なる野菜。

 


国産の新種らしいです。
ケールとブロッコリーの交配種。

 

 

なるほど、

ケールな葉に覆われた中心には

ブロッコリー。

 

 


早速、生でかじる。

甘い💗

そして軽く湯がいて
さらにかじる。

甘い💗💗 

生産者の鈴木紀久安さん、ありがとう!

 

生産者さんへの

尊敬愛が止まらない。

 

 

 

早速ポーチドエッグを作って、

パルミジャーノを削って

粒の黒胡椒ガリガリ砕いて

頂きました!




 

最後には、

タマゴには欠かせない『トリュフ塩』で締め!

 

美味しゅう頂きました🙏🏽✨

 

売り場で目にした瞬間、

『この野菜は

私のハートを鷲掴みする!』

 

そう感じた感覚は

間違いありませんでした👍🏽💗

 

 

 

緑濃い野菜が美味しい今の時期、

 

こちらのレシピ、いかがですか??

 

 

 

 

 

 

濃い緑色のエネルギーに

恋しています❤︎

 

misako