今朝の野菜仕入れ時に
緑色をこよなく愛する私の目に飛び込んできたのは『アレッタ』なる野菜。
国産の新種らしいです。
ケールとブロッコリーの交配種。
なるほど、
ケールな葉に覆われた中心には
ブロッコリー。
早速、生でかじる。
甘い💗
そして軽く湯がいて
さらにかじる。
甘い💗💗
生産者の鈴木紀久安さん、ありがとう!
生産者さんへの
尊敬愛が止まらない。
早速ポーチドエッグを作って、
パルミジャーノを削って
粒の黒胡椒ガリガリ砕いて
頂きました!
売り場で目にした瞬間、
『この野菜は
私のハートを鷲掴みする!』
そう感じた感覚は
間違いありませんでした👍🏽💗
緑濃い野菜が美味しい今の時期、
こちらのレシピ、いかがですか??
濃い緑色のエネルギーに
恋しています❤︎
misako