今朝も、
起きてからふと
『そうだ、サンドイッチ作ろう!』
と思い立ち
家族用の和な朝ごはんを支度してから
ウキウキでサンドイッチ作り。
今日は
✔︎Healthy chicken, melted cheese and blueberry sandwich🥖🐓🌿🧀
自家製鶏ハムとチーズ、ブルーベリーの温かいサンドイッチ.
鶏ハムはいつも多めに仕込んでスライスし
サンドイッチ1回分用に小分けして冷凍保存しています。
チーズは
ソムリエ時代に出会った
大好きな生産者さん、酪恵舎さんのもの。
北海道は白糠町で丁寧なイタリアチーズ作りをされている生産者さん。
まあ
ここの代表である井ノ口氏が、
とにかくチーズ愛が強く
チーズ・クレイジーなお方で。
仕事柄、
貴重にも一度お会いする機会があり
チーズについてお話を伺ったことがあるのですが・・・
まあすごい方でした❤︎
ここのチーズはどのチーズも美味しいのですが
今回は塩水ウォッシュで仕込む『ロビオーラ』を。
そして、
今日はどうしても
このチーズにブルーベリーを合わせてみたくて
砂糖不使用の自然な甘さのソースを。
〜本日の具材〜.
◉Homemade herby chicken ham🌿🐓🌱/ハーブたっぷりで仕込んだ自家製鶏ハム.
◉Robiòla🇮🇹🧀 /ロビオーラ(イタリアのウォッシュチーズ).
◉Lots of cilantro and sliced purple onion🌿/山盛りパクチーと紫玉ねぎスライス.
◉自家製ピクルス🥒🥬(キュウリ、ハラペーニョ、紫キャベツ).
◉Blueberry source/ブルーベリーソース.
フルーツの酸味とチーズの旨みの組み合わせは、
ヘルシーな自家製鶏ハムと相性抜群!👍🏽✨
さあ作ります!
まずはいつものこの
小さめカットのバゲットに
少しづつ
素材を挟んで。
バーナーで一旦チーズを溶かしてから
さらにトースターで仕上げ焼き。
完成!
美味しかった❤︎
以前は苦手だった『フルーツとしょっぱいものの組み合わせ』も
今は大好物!
単体の美味しさももちろんですが、
ギャップがある同士の組み合わせも楽しめるのは
オトナならではの感覚ではないでしょうか?
リンゴとと豚肉の組み合わせも大好き!
どっちかだけではなく、
どっちも。
両方楽しむ、
楽しむ余裕がある人生に感謝を。
お洋服も
ハードだったり
優しめだったり。
フラの踊りも
伝統的な力強さを表現するものから
優しさ溢れる穏やかさを表現するものまで。
ギャップがあったら楽しいな❤︎
そのバランスを楽しみたい。
あなたは
どんなギャップが好きですか?
寄り添っては離れて行き
しばらくすると
また足元へ寄ってくる・・・
バリ島のツンデレわんこに癒された❤︎
misako