今朝も、

起きてからふと

『そうだ、サンドイッチ作ろう!』

と思い立ち

 

家族用の和な朝ごはんを支度してから

ウキウキでサンドイッチ作り。

 

今日は

 

✔︎Healthy chicken, melted cheese and blueberry sandwich🥖🐓🌿🧀

自家製鶏ハムとチーズ、ブルーベリーの温かいサンドイッチ.

 

 

鶏ハムはいつも多めに仕込んでスライスし

サンドイッチ1回分用に小分けして冷凍保存しています。

 

 

チーズは

ソムリエ時代に出会った

大好きな生産者さん、酪恵舎さんのもの。

北海道は白糠町で丁寧なイタリアチーズ作りをされている生産者さん。

 

 

まあ

ここの代表である井ノ口氏が、

とにかくチーズ愛が強く

チーズ・クレイジーなお方で。

 

仕事柄、

貴重にも一度お会いする機会があり

チーズについてお話を伺ったことがあるのですが・・・

 

まあすごい方でした❤︎

 

ここのチーズはどのチーズも美味しいのですが

 

今回は塩水ウォッシュで仕込む『ロビオーラ』を。

 

そして、

今日はどうしても

このチーズにブルーベリーを合わせてみたくて

砂糖不使用の自然な甘さのソースを。

 

〜本日の具材〜.

◉Homemade herby chicken ham🌿🐓🌱/ハーブたっぷりで仕込んだ自家製鶏ハム.

◉Robiòla🇮🇹🧀 /ロビオーラ(イタリアのウォッシュチーズ).

◉Lots of cilantro and sliced purple onion🌿/山盛りパクチーと紫玉ねぎスライス.

◉自家製ピクルス🥒🥬(キュウリ、ハラペーニョ、紫キャベツ).

◉Blueberry source/ブルーベリーソース.

 

 

フルーツの酸味とチーズの旨みの組み合わせは、

ヘルシーな自家製鶏ハムと相性抜群!👍🏽✨

 

さあ作ります!

 

まずはいつものこの

小さめカットのバゲットに

 

 

少しづつ

 

 

 

 

素材を挟んで。

 

 

バーナーで一旦チーズを溶かしてから

 

 

さらにトースターで仕上げ焼き。

 

完成!

 

美味しかった❤︎

 

以前は苦手だった『フルーツとしょっぱいものの組み合わせ』も

今は大好物!

 

単体の美味しさももちろんですが、

ギャップがある同士の組み合わせも楽しめるのは

オトナならではの感覚ではないでしょうか?

 

リンゴとと豚肉の組み合わせも大好き!

 

 

 

どっちかだけではなく、

どっちも。

 

両方楽しむ、

楽しむ余裕がある人生に感謝を。

 

 

お洋服も 

 

ハードだったり

 

優しめだったり。

 

 

 フラの踊りも

伝統的な力強さを表現するものから

 

 

優しさ溢れる穏やかさを表現するものまで。

 

 

ギャップがあったら楽しいな❤︎

そのバランスを楽しみたい。

 

 

あなたは

どんなギャップが好きですか?

image

寄り添っては離れて行き

しばらくすると

また足元へ寄ってくる・・・

バリ島のツンデレわんこに癒された❤︎

 

misako