いつもの『グリルした厚切りベーコンとパイナップルのサンドイッチ』。
相変わらずの
『サンドイッチ愛』は
絶賛燃え上がり中!で。
バゲット🥖に粒マスタード、グリーンリーフ🥬、
グリルしておいたパイナップル🍍に自家製ピクルス🥒
その上にコンガリ厚切りベーコン🥓🔥
これまた自家製の紫キャベツ🥬のピクルス
オリーブ🫒とディルを添えて完成!
その前にこさえたのは
『鯖🐟サンド』。
パンにはEVオリーブオイルをたっぷりと、
グリーンリーフ🥬とパクチー🌿、スライスオニオン🧅
お約束の紫キャベツのピクルス
The日本な焼いた塩サバ🐟
でも
グリルする前にパプリカとクミンをまぶして。
青唐辛子のピクルス🌶🫑とオリーブ🫒で
追いパクチー🌿🌿🌿で
完成🙌🏽💗
葉っぱワサワササンドと同様、
味わいを重ねていく過程が
楽しい💗
6年前にも、
葉っぱワサワササンドへの愛について
熱く語っておりました💗
手間がかかる、というよりも
形がないところから
少しづつ
カタチになっていく
その過程が
楽しい。
特に粉ものは
(定期的に無性に食べたくなる、
香ばしくてほんのり甘いコーンブレッド🌽)
その過程を楽しむ作業の
大切な一つ。
仕上がりをイメージしながら
(ポップなイメージに)
盛り付けをする過程も
(寒色系で統一するイメージ)
好きです。
(料理本の仕上がりを完コピするイメージ)
途中
ココロ変わりしたら
フレキシブルに変更したら良い。
その時の気分のままに
感じるままに。
その
過程を楽しむ
イコール
『今』この瞬間を、
人生を楽しむことなのでは
ないでしょうか??
ちなみに
そんな過程を楽しみ中の私が
最近ハマっている曲はこちら💗
20年ほど前に大ブレイクしていた(私の中で)
m-floさんと同じ系統なんですけど💗
東京で生活していたときの
ちょっぴりオシャレで
でも排他的な
満たされていなかった感が
すごく懐かしくて
すごく身に染みる感覚。
というか、、、
そもそも
m-floさんをご存知の方、
いらっしゃいますか???
いらっしゃったら
すごく嬉しいです!!!!
あなたが楽しんでいる過程は
何ですか?
misako