ミキモトのビル8・9階に、こんな素敵なレストランがあるんです
コンテンポラリーキュイジーヌ『DAZZLE』 。
もと会社の先輩の建築家の友人がデザインしたらしく、
「下見をしたいから付き合って」とお誘いを受けて連れてきてもらいました。
8階でエレベーターを乗り換えると、9階まで上るとき、中が真っ暗になる演出が
ドキドキしながら9階のメインダイニングに入るとさらなる驚きっ
7.8mあるという巨大なワインタワーがそびえ立ってる
世界各国から仕入れたという、2000本のワインがおさめられてるんだそうです
天井のクリスタルライトはキラキラ輝くダイヤモンドのよう
壁一面はシルクのカーテンにおおわれていて、優しい雰囲気
DAZZLEの仕掛け人は、新川義弘氏という方だそうです。
2002年、日本で行われた日米首脳会議の際、小泉純一郎首相とブッシュ大統領の会食におけるサービス全般をプロデュースされたとか。
「サービスの神様」として多方面で接客術を提案し、その手腕は、日本のみならず世界的にも有名
と後で知り、『なるほど~』と納得。
かなりサービス満点で良かったです。
さて、お食事のほうは・・・
アラカルトで注文しました。
・バーニャ・カウダ 採れたて旬野菜を特製アンチョヴィ・ソースで
・完全無農薬!静岡 広川農園のこだわり根菜と釧路産 サンマの薄造り
焼き茄子のマリネとワイルド・ライス添え
・北緯43度のハーブと野菜のサラダ
エゾ鹿肉のローストと夏トリュフ 蜂蜜を入れたシェリー・ヴィネガー・ソース
・クイーンズランド産 ヒレ肉のグリル
濃厚なマデール酒ソース
etc...
もちろんワインもチョイス
大好きなフランスワインです
ボルドーのブランドランシュバージュですどちらかというと重め。お肉に合う
お食事の後は、バーへ移動できます
カウンターで飲みました
今、旬の洋ナシのお酒を特別注文で
雰囲気も良く、しっとり飲める感じです。写真より、もっと暗めな感じです。
かなり高かったと思うんだけど、ご馳走してもらっちゃいました
インテリア好きな方で、私と趣味も合うのでかなり盛り上がって終電ギリギリ
ハワイの情報もいろいろ教えてくれて、
現地の知り合いのネイルサロンの店長さんに連絡しておいてくれるって
わ~い
レストランもバーも気に入りましたまた行きたいなぁ
〒104-0061 東京都中央区銀座2-4-12 MIKIMOTO Ginza2 8・9F 銀座駅 C8出口より 徒歩 1分 03-5159-0991 |
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