「夏野菜のガーリック炒め」



オリーブオイルでにんにくを炒めて

好きな野菜を入れて

塩こしょう、味の素。 






「豚肉ヨシダソース焼き」



塩麹に漬けておいた豚ロースに

小麦粉を振って両面こんがり焼く。

ヨシダソース&醤油をフライパンで一度煮立たせて

豚肉をくぐらせる。










 




「ベーコンときのこのパスタ」



オリーブオイルでにんにくを炒めて

ベーコン、きのこ類を入れる。

ゆでたパスタと

コンソメ、マーガリン(バター)、ゆで汁を入れて

汁気がなくなるまで炒める。

最後に粉チーズをフリフリ。








 


 
 「エッグベネディクト風」



焼いたイングリッシュマフィンの上に

厚切りハム、チーズ、ポーチドエッグ。

ソースは

マヨネーズ、マーガリン、卵黄。

 







 



「アボカドとブロッコリーとたまごのサラダ」



そのまんま。

アボカドとブロッコリーとゆで卵( ´艸`)

塩コショウ&マヨネーズ&

キューピーのバジルチーズドレッシング











 








大股開いてミルクあげてくれたり。





髪ふり乱して抱っこであやしてくれたり。









ありがとう( ´艸`)











 







木綿豆腐を2~3分レンジして


水抜き。



 
  









キッチンペーパーで水分拭き取って



片栗粉を全体に



 








多めの油で


全面揚げ焼き☆


 
 
 
 
 



めんつゆを少しだけ薄めて



しめじを入れて


2分程レンジ、


 






レンジ後



大根おろしを投入。


 







豆腐にかけて



青じそのせたら



 









できあがりー☆





 
 
















2人抱っこ( ´艸`)





 








 









ご飯炊いて




炊飯器の中に






塩こんぶ

しょうゆ

ごま

青じそ(豪快にちぎって。)

みょうが








を入れてまぜまぜ。








 
 








絶対おいしい!








ってか






この材料で


マズくなるワケがない( ´艸`)









 



 









なんか。







感動した~( ´艸`)
















 










夏になると登場するコレ。










カップ麺の中で一番好きかも~( ´艸`)












お店と同じように




卵黄まぜまぜして食べるのがサイコー。









******









そして。










今週の




かわいすぎるお客様☆











 
 
 











もぉ。  たまらん♪














 








いつのまにか




上手にコロコロ移動する





7ヶ月のbabyちゃんに負けじと・・・











ボクだって~!











と張り合う3歳( ̄▽ ̄)
















Babyちゃんの。









泣いたり



笑ったり



物をつかんだり



上手に寝返りしたり。。
















ひとつひとつの動作に





いちいち感動してしまう~( ´艸`)












子供の成長ってすごいなぁ☆













 





にんにく



ごま油

しょうゆ






をあわせた中に






アボカド


きゅうり


トマト






を入れて混ぜて



しばらく冷蔵庫に。









それだけ~(*´▽`*)


















 
 






スーパーで安く売ってる




鮭ハラス。









半日ほど



塩麹に漬けておいて








小麦粉をまぶして




フライパンでカリッカリに焼く☆












これも最近お気に入り♪















 








コロコロ、コロコロ






よく動く♪











見てるとオモシロイ~( ´艸`)












 







熱した油に





豆腐を丸ごと一丁。







5~10分じっくり揚げて








外はカリッカリ




中はとろーりの






手作り厚揚げできあがりー☆







 









白ネギ

みょうが

かつお節

ゆずポン酢で♪









これはウマーい!!!!














数日前に




お願いランキングで紹介されていた







和民のメニューのマネでした☆











 

 



 






マヨネーズ 50g


小麦粉 100g


水 150cc







を合わせた天ぷら粉。








 






サックサクになる~♪









覚えやすい分量







コツいらず( ̄▽ ̄)










前にヒルナンデスのレシピコーナーでやってた♪