上牧町「FU~FU」と「ASIYANA」♪
おはようございます
毎年冬になるとフルーツトマトの旬になるわけです
うちの店では年間通して主に4つのトマトを使っておりまして、
夏場に冷製パスタメインで使う北海道余市産・シンディースウィート
コクのあるソースにする時に使う北海道・静岡・奈良・熊本産・シシリアンルージュ
先日もUPした和歌山産・キャロルセブン
そして最後に12月~4月に掛けて使う高知県夜須産・土佐香美トマト
それがこれ
まだ今年の初物なのでちょっと酸味が強いかなぁとは思ったんですが、
まぁこれがないとウチの冬のフルーツトマトのパスタは成り立たないので早速購入
普通のトマトとミディトマトの間ぐらいのサイズでしょうか
ちなみに仕入れ値で1個100円弱でして、土佐香美トマトのパスタを作るときには
ホールトマトは一切使わず、土佐香美トマトしか使いません
で、1人前で大体5~6個使いますので・・・
如何に原価無視かよく解るでしょ~(°∀°)b
当分の間、トマトソース系のパスタはこの土佐香美トマトかキャロルセブンがメインになると思います
まだ作ってないのですが写真撮れ次第UPさせていただきますねо(ж>▽<)y ☆
さてさて現在はランチ営業はしてないんですが、ちょっと数ヶ月間、
周辺のお店のランチ探索してみようかと思いまして、今回は河合町のお隣にある上牧町へ
うちの店から車で7~8分ぐらいかな
まずは・・・
まずはって・・・( ´艸`)
オムライスのお店「FU~FU~」
メニューの写真を撮り忘れましたが、結構色々ありました
で、ビーフオムライス
オムハヤシみたいな感じですかね~
ハヤシライスフェチとしてはこの組み合わせは間違いなしです
ソースがたっぷりなので最後にご飯だけが残るということも無いです
で、昼時になりお客さんがまとめて入ってきたので、食べ終わってすぐに店を出ることに
そしてこのお店の2軒隣にあるインド料理の「ASIYANA」へ
インド人コックさんの笑顔がナイス
メニューはこんな感じ
で、オムライスを食べ終わってまだ間がないので、それなりに食べれそう
時間が空くと満腹中枢が刺激されてお腹いっぱいになっちゃいますからね
という事で、
スペシャルランチ
カレーは甘口も出来るとのことなので迷うことなく甘口('-^*)/
サービスでミニドリンクも付いてたのでラッシーにしました
で、ここのナンですが、生地が結構甘口で・・・
美味し過ぎるーーーーーーー(///∇//)
ナンをお代わりしようか悩みましたが、先程オムライスを食べたことを思い出し、
ギリギリで思い止まりました( ´艸`)
と、まぁこんな感じで当分の間、時間が取れる日は近所のランチ巡りをしたいと思います
今日は調子に乗って・・・
1,2~1,5キロぐらいのアオリイカを12ハイ仕入れてしまいました
捌くのメンドクセ