やっさん、空の青さに憧れる。

やっさん、空の青さに憧れる。

そのままの響きを
そのままに。


それが1番、愛おしいかも。

Amebaでブログを始めよう!
生産性だけでなく、
思い入れを突き詰めたものが好き。

僕はよく、本質的な所を
重視します。

しつもんでいうと、
「なぜ?」

自分としての
解釈や意見を取り入れる、
そこに常識的になっている考えを
受け入れたり、疑ったりして

自分なりの答えを出します。

昔は流されるまま生きていたから、
周りの為に自分を犠牲にしてたこと
多かったんだ。

スタバで知り合った
昔の店長に
「なぜ、これがここにあって、
 必要なのか考えて」

って言ってもらえたこと。

今でも大切な宝物の考え方です。












求められる空間を、

表現するのが得意だ。


コンセプトとや

テーマを踏まえて

ものごとを組み立てることが。



そのための基礎って、

とっても大事で。



その積み重ねは

怠りたくないなぁ。


毎日少しでも進歩できる

よう、努力を積み重ねたい。


「何に取り組む時間を

 大事にしますか?」



人生を変え始めるのは

意外とシンプルな所から







サスティナブルカードお茶会のレポ

「あさみさん」



では早速カードを引いていきました。

最初に出たカードはこれ、



①「今の100倍の売上げをつくるには

  何をしますか?」



みなさんはどう考えますか?

売上自体たってない人にとっては

考えたことがないかもしれません。


そんな時は「今の理想が全て叶った上で、

そこから売上を100倍にするには?」


って考えると答えやすいかもしれません。



あさみさんの答えは

今のうちに共感できる仲間をつくっておくこと


でした。

素晴らしい答えですね。




では次のしつもんです。



②「何を誰にお願いしますか?」


答えは確か出ませんでした。

具体的な活動がこれからって

のもあると思いますが、


自分がどうなりたいか、

自分を活かすには、


が明確になってくると

答えがでてくるのかもしれませんね。




③「あなたのライバルは?」


自分にどんな価値があるのか、

を考えるには何かの比較から

考えるとわかりやすいです。


いいしつもんですよね。


あさみさんの答えは

インスタで美味しい料理や

お菓子をのせている人


そことの比較からの

「自分の価値は…」


食の美味しいだけだなく、

ほっこり感、健康的なものをみせていく。

周りも幸せで喜んでもらえる食事、

そしてその関係性の演出。



最後のしつもんで、

改めてご自身の価値について

言葉にしてもらいました。



自分のやりたいことと、

受け入れられていること、

が明確になると。


持続可能なビジネスが

見えてくるものです








あさみさんのインスタ、FBは投稿は

今、結構活気づいてます。



僕はまたこれをもっと具体的に

ビジネスにしていく方法を

考えていく。



そんなチームで動ける

ビジネスがやっぱり最強だと

僕は思ってます。



あさみさんのフェイスブック


あさみさんのインスタ





サスティナブルカードコンサル/あさみさんの感想