尾崎牛専門店 ひむか | フードアナリスト蔦洋子のブログ

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銀座の東急プラザにある、

尾崎牛専門店 ひむかさんに行ってきました。

ランチタイムで尾崎牛の食べ比べコースを。

アルコールを飲めないので、

サンペレグリーノを頂きながら。

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まずはサラダから。

その後は、ナムルと尾崎牛のタルタルをカナッペで。

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最初に、本日のタンが出てきます。

外に向かったカウンター席だったので、

光が強すぎて、写真の色が飛びすぎました(^^;)

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そして、尾崎牛の食べ比べ。

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まずは、かいのみ。

フィレに近くサシも少なめなので、

レアがお勧めでした。

最初に食べたのがこれでしたが、

何しろ脂が甘い!

そして、融点が低いので旨味がぎゅっと出た後に、

すっと引いて、口の中もサッパリ。

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こちらはみすじ。

サシも多いので、両面キツネ色に焼いて食べるのがお勧めだとか。

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肩ロースもキツネ色で、塩とワサビで。

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上選カルビは、タレでキツネ色に。

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ホルモンは噛んだ瞬間に弾け出る脂の味が印象的。

いつまで噛んでいてもずっと美味しい 笑

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もっと食べたくて、

コース以外にもお願いしました。

シェフ厳選の3種盛りです。

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この日はまず、カイノミ。

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そしてザブトン。

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ランプ。

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締めは、ハーフ冷麺で。

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良いお肉をちょっとずつって、幸せです。

年々、脂の多いのはもたれやすくなりますが、

食後もスッキリ軽やかで、

すぐまた食べたくなりました。