3連休はお天気に恵まれ予想以上の売り上げでした。
さすがに30分以上待ちにはならないまでも15~20分前後待って買っていただいたお客様には感謝しております。
谷中名物“いかせん”も日曜、月曜と日に60枚以上出ました!
本当にありがうございます。
写真はいか焼のプレーン!
一番シンプルでオーソドックス、基本的な商品ですが・・・
一番難しい、ごまかしの効かない商品です。
まぁ、ラーメンで言う一番シンプルだがごまかしの効かない塩ラーメンと一緒ですね。
生地の状態、イカの量、気温、鉄板の温度、プレスの仕方など・・・
100点満点のプレーンを焼くには全ての要素がベターでないと焼けません。
お店を始めて4年と3カ月が経ちました。
100点満点のプレーンは10枚中4,5枚しか焼けませんが、いつまでもゴールのない作業が醍醐味です。
今週末は根津でのお祭りもございます。
是非、週末は谷中銀座の“いか焼屋 やきや”へお立ち寄り下さい。
お待ちしております!