蓮根のアボカド和え | ヤマネの徒然ブログ

蓮根のアボカド和え

食べる元気 旬季催


繊維質豊富なアボカドと旬の蓮根で お腹のお掃除 音譜


☆ 蓮根のアボカド和え

 コック ①蓮根は、皮を剝き1cm角切。酢少々を入れた熱湯で茹でざるにあげ冷ます。

     ②ボールにアボカド・レモン汁・マヨネーズ・薄口しょうゆを混ぜて

       蓮根を和える。  お好みで塩で味を調える。

       

 材料 蓮根・冷凍アボカドダイスカット・レモン汁・マヨネーズ・薄口しょうゆヤマネの徒然ブログ-蓮根のアボカド和え


Neko  マヨネーズの量は控えめに。

      必要なだけつかえて ”冷凍アボカド ダイスカット  便利です。


  ヤマネ旬季催 2013年 食べる元気 秋 ホームページ