焼肉 華楽のブログ
$焼肉 華楽のブログ
Amebaでブログを始めよう!
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>

尾崎牛

以前から興味があった尾崎牛。

お金を払えば手に入るシロモノではなく、ずっと指をくわえてました。通販で一般の小売はしていますが、業務用はお膝元の宮崎でも

7~8店舗の取扱しかない、流通量の少ない牛です。

詳しい事は後日また書き込みますが、今回ヒョンな事から尾崎畜産の、尾崎さんに直接コンタクトが取れました。



お電話でのやりとりでしたが、そのバイタリティーに圧倒されつつ

何とかこちらの思いも伝えました。(伝わったのかな?)

それで最終的に「うちのお肉食べたことある?」・・・

「いいえ、ないです。」と僕・・・・

「それじゃ、サンプルと見積り送るからとにかくたべてみてー」

とのことで、早速サンプルが届きました。



送られてきたのはサーロインでした。 見た目は特別なことはないですが、上質なお肉の特徴ともいいますか、お肉の脂がラードのように常温で溶け出します。

こういう脂のお肉は、口の中でサラッとしていて、見た目に反して意外とさっぱりしています。 早速試食しました。ヒジョーに上品な脂の味で、塩以外何もいらない!と言うのが正直な感想です。



決して安いお肉ではないので、バンバン注文を取るのは難しいかもしれませんが、ぜひ取り扱ってみたいと、思いました。



連休が終わったら尾崎さんに電話しなくちゃ~。





                          つづく


----
COMMENT

野菜バカ

面白い記事を見つけました。



詳しくはコチラ→http://news.walkerplus.com/2009/0415/8/



やっぱりバランスが大切です。





体に良いものでも、それだけ食べても、ダメと言うことです。

最近のメディアなどの紹介の仕方も、極端で、説明不足の部分も

あると思います。


----

モ〜一頭

お盆のバタバタも、今日はやや一段落。

で、いや~な伝票整理です。

売上もソコソコですが、仕入れもすご~い!







今月は、もう一頭牛さんを買わないと、足りなさそう・・・



月末が怖っ。


----
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>