![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
生協でおまかせ野菜セットみたいなのを毎週頼むんだけど、
ここ最近じゃがいもばっかりくるんだ。
じゃがいも好きだからいいけど。
じゃがいもとズッキーニのマスタード炒め、
じゃがいものガレット、
じゃがいものみそ汁、
じゃがいもとモロヘイヤのにんにくスープ、
この辺がお気に入り
![ぺこ](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
だけども、新しいものでも作ってみるかーと思い、
23時過ぎてからキッチンにてガチャンガチャン…
となりで、サッカーオリンピック代表が盛り上がっている様子
![サッカーボール](https://emoji.ameba.jp/img/user/u-/u-tanponti/5674.gif)
で、新しいメニューの条件は
・材料少なく
・作り置きできて
・お弁当に入れられるもの
結果、じゃがいもとチーズとバターで
『じゃがいもチーズもち』
![$yasucoのブロgoooood!!](https://stat.ameba.jp/user_images/20120727/00/yacha-yacha/38/5d/j/t02200293_0800106712100567668.jpg?caw=800)
・じゃがいも
・クリームチーズ
・塩コショウ
・片栗粉
・バター
①じゃがいもをやわらかくゆでてつぶす、できるだけ粒が残らないように
②熱いうちに、塩コショウ、片栗粉(じゃがいも100グラムに大さじ1くらい、今回は1㌔くらい
ゆでたw)を入れ混ぜる。しばらくするとひとまとまりになる。
③②をピンポン玉くらいずつに分ける。
④③の中に1.5cm角位に切ったクリームチーズを入れて丸めて、少し平たくする。
⑤熱したフライパンにバターを溶かし、④を並べて両面弱火でこんがり焼く。
弱火でゆっくり焼いたほうがもっちり食感。
②のあと少し取り分けて、シーチキンを混ぜ込んで焼いて後期離乳食も
![$yasucoのブロgoooood!!](https://stat.ameba.jp/user_images/20120727/00/yacha-yacha/56/da/j/t02200293_0800106712100567667.jpg?caw=800)
できあがったじゃがチーズもちは冷凍で保存して、お弁当にポイッ作戦
![びっくり](https://emoji.ameba.jp/img/user/ya/yacha-yacha/3169639.gif)
あとはおやつに食べちゃおーっと。
中のチーズがトロウマです
![ラブ](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/533.gif)
試してみてね
![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6905.gif)
see you
![薔薇](https://emoji.ameba.jp/img/user/ki/kittyn94/1946.gif)