【せっかく】
東ティモールのホテル朝食
パパイヤとスイカとプリン
果物とプリン
最高の朝食です。
朝の卵料理は
目玉焼きとかスクランブルエッグとかオムレツとかじゃなくて、
プリンがいいなぁ。
卵と砂糖と牛乳のプリン
ももざっぷには
頑張りを一息入れるために、
そして、
みんなが苦手な
「緩める」を体感するための
食事をとることがあります。
頑張りを緩めているはずが、
せっかく
自由に食べれる日なんだから
せっかくだし
あれも食べとこう
そんな風に
気合と
むしろなんだか肩に力入れて
頑張って食べる日になってしまっていました
たとえば
とある緩める日(食)
別の時
この日↓はまだ胃が
マシだった緩める食
これは本当に持ち悪くなりました
何が原因っていうより
なんでこんなに頑張っちゃったの?
って、今更思います。
この↓パニーニとショコラクロワッサンがね。。。
「どうせなら」&「せっかくだし」で
足しちゃったのね
豆花トウファは最高に美味しかったです
こちら↓も。
「せっかくだし」で
足したクロワッサンとチョコレートパン
そして
久しぶりに
気持ち悪くなってしまうのです。
結果として
緩めない日のほうが
体も胃も楽で軽いのです
本末転倒・・・・
「せっかくだし」って、なにいってるの~
って、今は思います。
パンが悪いわけでもないし
麺がダメなわけでもなく
ただ、
わたしが
頭で
情報で
損したくなくて
得したくて
体に無理やり入れていたんですねぇ。。。
「せっかくだし」
「あなたのためなんだから」
って、
余計なお世話!!!
体が
楽に軽く心地よくいられる食べ方をしていきたいです。
今度の緩める食は
心地よさで
選択できればと思うのです。
。。。。果物とプリンになったりして。。。
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