こんにちは Emmage~エマージュ~です
先日、ケーキポップス プライベートレッスンを開催致しましたのでレポ記事をUPしますね
御参加くださったのは、Kさま
ケーキポップスの基本となる丸めること、そしてディッピングに重点を置いてのレッスンを開催させて頂きましたよ。もちろん、チョコレートの扱いもわからないといくら生地が丸くても残念な結果になってしまうので、そちらも合わせてしっかりお伝えさせて頂きました。
むかえから撮影している私がチョコレートに映り込んでいますね!
生地状態、丸めのコツなど私がお伝えできることをしっかりポイントを押さえてレッスンに入れ込みました~
出来上がりは、こちら。
生地状態によっては、途中で落下などがありましたが手前のブラックチョコレート達は綺麗に光って私も嬉しかったです~ これ、加工一切なしの状態なんですよ!!!
時間の都合上、デコレーションはなしとなってしまいましたがご自宅で仕上げていただくことに♪復習作品も御報告頂ける事になったので、今回のレッスン成果がバッチリ出ていることを期待しちゃおうかな~!
Kさま、レッスン御参加有り難うございました。
※ Emmage~エマージュ~では、都合によりケーキポップスレッスンは暫くお休みを頂いております。
同期のN先生はジューンブライドテーマでレッスンもなさるようなので、是非ご興味ある方はお問い合わせなさってみてくださいね!
→ → → 『Lovely cakes for tea time』
ケーキポップス レッスンについては→ →『 Emmage ケーキポップス レッスン 』
フラワーゼリーケーキ、ケーキポップス、アイシングクッキー
タッセルメイキング、M-Style Ribbon Classのレッスンお問い合わせは、
下記よりお願い致します。
Emmage ~エマージュ~ レッスン内容お問い合わせ
お申込み前にレッスン規約をご確認ください。 『 レッスン規約 』
最新のレッスンスケジュールにつきましては、
ブログヘッダーのメニュー「レッスンスケジュール」をご確認下さい。
フラワーゼリーケーキ、ケーキポップス、アイシングクッキー
タッセルメイキング、M-Style Ribbon Classのレッスンお問い合わせは、
下記よりお願い致します。
Emmage ~エマージュ~ レッスン内容お問い合わせ
お申込み前にレッスン規約をご確認ください。 『 レッスン規約 』
最新のレッスンスケジュールにつきましては、
ブログヘッダーのメニュー「レッスンスケジュール」をご確認下さい。
にほんブログ村
Emmage~エマージュ~ 東京 世田谷区 尾山台
(エリア:自由が丘、田園調布、二子玉川、大田区、目黒区、品川区、渋谷区、港区、川崎市、横浜)
ケーキポップス CEY Japan認定講師
アイシングクッキー La Cachetteディプロマ
フラワーゼリーケーキ
APJ タッセル(パスマントリージャポン)認定講師&認定教室
M-Style Ribbon Class
リボンアクセコース&DSTグルーRibbonコース 認定講師&認定教室