更新できなくてすいません(´・ω・`)
昨日から今日にかけて鍋パしてました!
すき焼きと、鶏鍋のダブルで!
結論からいうとめっちゃうまかったです(*^^*)
食って飲んでで楽しかった。
やっぱ寒くなってくると鍋がいいですね。
誰得かはわかりませんがそれぞれの作り方書いときます。
すき焼き
1 温めた鍋に牛脂を塗り砂糖をもみ込んだ牛肉を軽く炒める。
2 水:醤油:砂糖を3:2:2ぐらいの割合でいれ、そこにダシの素を少量。
3 野菜(白菜、春菊、えのき、人参など)と糸コン、豆腐などをいれ火が通ったら完成!
しいたけでダシをとるともっとおいしくなります。
味は個人のお好みで足したり減らしたりしてください。
鶏鍋
1 水、ダシの素、醤油を適当な配分で鍋にいれる。
2 鶏肉、野菜の順で入れ煮込む。
3 完成
こっちはかなり適当です(笑)
これで十分美味しいですからね!
どちらも〆に韓国餅のトックやうどん、ご飯を入れて雑炊など美味しいですよ(^-^)
鍋食いてー!!!
ってなったら是非応援お願いしますo(^-^)o笑
次の更新はロイドフットウェアのストレートチップ用に買ったコロニルのシューツリーについてレポする予定です(^o^)
サイズ感などもしっかり書く予定ですのでお楽しみに。