今日は久しぶりに料理教室に参加してきました♪

変な話・・・毎月、料理教室には参加してますが
いつもは企画&当日のアシスタントしてるので
あまり参加しているって感じがないんですよね(;^_^A


今回は本当に参加なんで
いつもより楽しめましたよo(^▽^)o


テーマは『牛乳&乳製品』
本日のメニューはこちら!


秋鮭チャウダーのご飯

鮭・タマネギ・しめじをバターで炒め
牛乳にケチャップ・ウスターソース・醤油・小麦粉・ヨーグルトを
合わせたソースに入れ、ストロガノフ風にご飯にかけたもの。

牛乳がたくさん使われているので
お子さんにはいいかもしれませんね~。


サンマ餃子のスープ

サンマとキャベツ・長ネギ・チーズで餃子の具を作り
中華スープで水餃子風にしました。

サンマ餃子はなかなか美味しかったです。
今度は焼いて食べてみたいですね(^~^)


温野菜のミルクソース添え

ホワイトソースにピザ用チーズを加え
温野菜にかけた一品。

このミルクソースはチーズフォンデュとしても使えるそうです。
もう少し寒くなったら家でやってみようかな♪


リンゴとチーズにプサコ風デザート

春巻きの皮に一口に切ったリンゴとクリームチーズを
交互に置いて包み、油でサッと揚げたデザート。

これが想像以上に美味しかった!
カンタンたし、これからリンゴも旬なので
ぜひもう一度作ってみたいデザートでしたv(^-^)v


そんなに量はないかな?なんて思ってましたが
すごくお腹いっぱい:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
バターや牛乳がたくさん使っているので
グッときたんでしょうね~。

どれもとても美味しかったです♪
やっぱり牛乳!だ~い好き(`∀´)