最近、日曜日の午後に紅磡で中国語のレッスンすることが多く、ランチで「聯記川王涼粉」に行くことが多くなっています

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とある日のランチ

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酸辣土豆
ジャガイモです
見た目は辛くなさそうですが、しっかりと辛味があります


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別の日のランチ

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貢菜炒臘肉
貢菜は日本だと山くらげでしょうね
コリコリとした食感が楽しめます
臘は乾した肉のことみたいです
豚肉の塩漬けが入っており、その塩分でご飯が進みます

初めて食べましたが、この料理も悪くありません

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その日の夜
酸豆角肉碎
これも初めて食べます
酸味が効いたインゲンで、もちろん辛味もあります

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そして口水鶏
セットではなく単品なので、食べ応えがあります
小辣でもかなり辛い!
でも美味しい

汗かきながら四川な一日を過ごしました

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参考にメニュー表も載っけておきます